Россиянам придется заплатить 204 миллиона рублей в первом полугодии 2021 года для содержания железнодорожной части моста в аннексированный Крым. Причем эти деньги получит ОАО "Мостотрест", которое входит в бизнес-империю друга президента России Владимира Путина – Аркадия Ротенберга.

Об этом сообщает "Крым.Реалии", - передает аналитический портал "Хвиля".

Тендер на содержание железной дороги на мосту через Керченский пролив в "Крымской железной дороге" провели в конце 2020 года. Договор об обслуживании железной дороги моста заключается на полгода: с 1 января по 1 июня 2021 года.

В тендерной документации говорится, что к работам по обслуживанию объекта допускаются только лица, имеющие гражданство России или официальное разрешение на работу на территории РФ.

Также читайте статью "Штурм Капитолия: что означают протесты в Вашингтоне и захват Конгресса?"

Крымский мост
Крымский мост

В прошлом году содержание полотна железной дороги за шесть месяцев также стоило 204 млн рублей. Тендер был объявлен "Крымской железной дорогой" в июне 2020 года. Еще 287 миллионов рублей на обслуживание железнодорожной части моста потратили в 2019 году.

Все эти госзаказы достались одному подрядчику – российскому ОАО "Мостотрест". Оно стало единственным участником перечисленных тендеров, сообщается на российском портале госзакупок.

ОАО "Мостотрест" входит в бизнес-империю российского олигарха Аркадия Ротенберга, друга президента России Владимира Путина.

Его компания и построила мост через Керченский пролив за федеральные средства, а теперь продолжает каждые полгода получать бюджетные деньги на обслуживание объекта.

В "Мостотресте" о своих регулярных победах в тендерах публично не сообщают. Журналисты "Крим.Реалии" пытались связаться с компанией, но там на звонки не ответили.

Напоминаем, что в аннексированном Крыму пересохло водохранилище. В ролике, который был снят 6 января 2021 года в Симферополе, показано, что водохранилище стало похожим на пустыню с потрескавшейся землей.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» делает клиентам скидки каждый месяц: названы условия

Украинцам разъяснили, кто начал получать повышенную пенсию

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Жена Порошенко рассекретила сбережения экс-президента

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram