Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в Украине не будет работать российская сеть супермаркетов Mere, которая хочет развернуть деятельность на территории Херсонской, Одесской, Николаевской, Запорожской областей.

Об этом он рассказал на брифинге после заседания СНБО.

Секретарь назвал планы компании по выходу на украинский рынок "операцией спецслужб".

"Это - операция российских спецслужб, которые имеют большое желание развернуть на территории Херсонской, Одесской, Николаевской, Запорожской областей так называемую сеть дискаунтеров для использования во время избирательного процесса для достижения своих политических целей. Эта сеть в Украине работать не будет", - подчеркнул секретарь СНБО.

"Мне жаль, что мэр и депутаты, которые есть в городе Николаеве, не понимают, что они несут также общую ответственность. И когда они говорят, что у них не хватает полномочий, то, уважаемые друзья, было бы желание ...", - добавил Данилов.

Как напоминает Левый берег, MERE - это проект владельцев российской сети супермаркетов "Светофор". Она принадлежит бизнесменам из города Красноярск - Сергею и Андрею Шнайдерам. Сеть предлагает товары по более низким по сравнению с конкурентами ценам.

Ранее стало известно, что СНБО ввел полный пакет санкций против хакеров, Фирташа и Фукса.

Также Зеленский рассказал о возврате государству лицензий на добычу газа и титана.

Кроме того сообщалось, что СНБО дополнительно проверит 3 фигурантов предыдущих санкций.

Кроме того, Зеленский подписал решение СНБО по борьбе с терроризмом.

Ранее мы писали, что Владимир Зеленский призвал на основе законопроекта об олигархах как можно быстрее разработать пакет законодательных инициатив для преодоления олигархической системы.

Рекомендуем к просмотру беседу Юрия Романенко и Геннадия Друзенко по теме деяний Петра Порошенко и его другана Виктора Медведчука.

Популярные статьи сейчас

Часть пенсионеров получит двойные надбавки в августе

В Донецкой области произошел мощный взрыв в шахте, есть жертва и пострадавшие

Богдан отомстила Бельченко из-за "несчастного" Заливако

Названы актуальные тарифы Нафтогаза на газ

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram