Совет национальной безопасности обороны на заседании 18 июня ввел полный пакет санкций в отношении предпринимателей Дмитрия Фирташа и Павла Фукса.

Об этом в ходе брифинга по итогам заседания сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

"Сегодня были введены санкции относительно Фирташа Дмитрия Васильевича, полный пакет, который может наша страна применить против этого господина, - заявил Данилов.

Кроме того он добавил, что санкции были введены против российского бизнесмена Павла Фукса, который, как показали проверки аппарата Совета, причастен к незаконному получению лицензий на добычу полезных ископаемых в Украине.

Также Украина ввела санкции против хакеров, которые причастны к разработке компьютерного вируса Petya.

В частности, санкции введены против четырех юридических и шести физических лиц. "Решением СНБО применили санкции в отношении четырех юридических и шести физических лиц, аффилированных со спецслужбами Российской Федерации. Они причастны к разработке вируса Petya. Они его администрировали и организовывали кибератаки в Украине", - заявил он.

Кроме того, СНБО продлил введенные три года назад персональные санкции.

Напомним, что Зеленский подписал решение СНБО по борьбе с терроризмом.

Ранее мы писали, что Владимир Зеленский призвал на основе законопроекта об олигархах как можно быстрее разработать пакет законодательных инициатив для преодоления олигархической системы.

Рекомендуем к просмотру беседу Юрия Романенко и Геннадия Друзенко по теме деяний Петра Порошенко и его другана Виктора Медведчука.

Популярные статьи сейчас

Экс-судью Чауса обнаружили в одном из сел Винницкой области: фото

Коммуналка в августе: что ждет украинцев

Ляшко назвал условие работы школ в карантин

Украинцам рассказали, когда повысят минималку до 7700 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram