7 июня 2021 Пенсионным фондом Украины, согласно утвержденному графику, продолжено финансирование пенсий июня.

Об этом сообщает пресс-служба ПФУ.

Сообщается, что на пенсионные выплаты в понедельник направлено 2,1 млрд грн. Обеспечено финансирование пенсий июня на общую сумму 11,1 млрд грн.

Отмечается, что выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Также читайте беседу Юрия Романенко с Русланом Бизяевым "Крах Второй Украинской республики: когда Украина свернула не туда"

Напомним, ранее сообщалось, что число пенсионеров в Украине хотят сократить новым повышением пенсионного возраста. Экономисты прокомментировали предложение нардепов, отметив, что власть планомерно устанавливает максимальные фильтры для будущих получателей пенсий. Кроме того, эксперты уверены, что методы, используемые властью, не приведут к нужному эффекту.

Также сообщалось, что экономист Андрей Новак рассказал, как нужно изменить пенсионную систему Украины. Он считает, что при одноуровневой солидарной пенсионной системе через 10-15 лет наступит кризис, поэтому на многоуровневую систему Украина должна перейти как можно быстрее.

"Хвиля" писала, что Минсоцполитики создаст единый социальный реестр с данными украинцев. Как сообщила глава Минсоцполитики Марина Лазебная проект могут показать обществу уже в июле.

Кроме того, Марина Лазебная объяснила, как накопительные пенсии помогут Украине. Она отметила, что солидарная пенсионная система скоро не сможет обеспечить выплатами всех граждан.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и Олега Устенко, Исполнительного директора фонда Блейзера, директора Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины, внештатного советника Президента Украины, в ходе которойй они обсудили торговую войну между Украиной и Беларусью как проявление турбулентности глобальной экономики

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще