Президент Турции Реджеп Эрдоган признался президенту Украины Владимиру Зеленскому в том, что ему поступают угрозы от президента РФ Владимира Путина.

Об этом пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, передает "Хвиля".

Отмечается, что Эрдоган так разоткровенничался во время встречи с украинским лидером, которая состоялась 10 апреля 2021 года. Причем он якобы не только пожаловался на угрозы со стороны России, но и якобы заявил Путин шантажирует его из-за поддержки Украины.

Владимир Путин, санкции, Владимир Зеленский, Пушилин Пасечник
Владимир Путин

По словам собеседников газеты WSJ, глава Кремля пригрозил турецкому лидеру продлить запрет на перелеты, если Анкара не откажется от планов по продаже беспилотников Bayraktar в Украину.

В публикации сообщается, что продажа Украине турецких беспилотников стала причиной запрета авиасообщения между Россией и Турцией. В то же время официальной причиной запрета перелетов, по версии Кремля, является плохая ситуация с коронавирусом.

Стоит отметить, что за день до апрельского визита Зеленского в Турцию состоялся телефонный разговор между Путиным и Эрдоганом. Тогда в пресс-службе Кремля говорили, что президенты Турции и России обсудили урегулирование конфликта на Донбассе, а также ситуацию с судоходством в Черном море.

Также читайте статью Стефана Закревского "Битва за Україну. Хто винен, та що робити?"

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский после встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом отметил, что страны в 2021 году отмечают 10 годовщину стратегического партнерства и готовы к дальнейшему развитию двусторонних отношений. Во время встречи был подписан ряд документов. Причем, как отметил Эрдоган после встречи с Зеленским, Турция поддерживает независимость и территориальную целостность украинского государства. Также турецкая сторона одобряет создание Крымской платформы.

Ранее сообщалось, что в НАТО жестко предупредили Владимира Путина и Александра Лукашенко. Главный секретарь альянса Йенс Столтенберг пригрозил президенту РФ и самопровозглашенному "главе" Беларуси в случае дестабилизации ситуации на границе со странами-партнерами НАТО.

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как будут начислять пенсию с переходом на электронные трудовые книжки

Тариф на электроэнергию резко повысили в июне

В Украине пересчитали пенсии, но не всем: кто получит повышенные выплаты

История отношений Порошенко и Медведчука - это история об изнасиловании Украины

Показать еще