Президент России Владимир Путин знает, что его американский коллега Джозеф Байден "без колебаний отреагирует на будущие вредоносные действия".

Об этом президент США напсал в статье для Washington Post.

Байден напомнил, что в разговорах по телефону с президентом РФ он был предельно откровенен, а США не ищут конфликтов.

"Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений. В то же время я также наложил серьезные последствия за поведение, нарушающее суверенитет США, включая вмешательство в наши демократические выборы. И президент Путин знает, что я без колебаний отреагирую на будущие вредоносные действия", – сказал глава Белого дома.

Читайте также: Украина злится на Германию, но не видит бревна в своих глазах: как мы обеспечиваем поставку почти 100% титана для российского оборонпрома

По словам Байдена, встреча с Путиным произойдет после дискуссий на высоком уровне с "друзьями, партнерами и союзниками", которые смотрят на мир через "ту же призму, что и Соединенные Штаты". Он подчеркнул, что речь о встрече с лидерами G7, союзниками по НАТО и руководством Европейского Союза.

"Докажут ли демократические союзы и институты, сформировавшие большую часть прошлого века, свою способность противостоять современным угрозам и противникам? Я считаю, что да. И на этой неделе в Европе у нас есть шанс доказать это", – подчкрнул Байден.

Как мы писали ранее, директор по Европе Совета национальной безопасности при Белом доме Аманда Слоат сообщила, что на встрече с Путиным Байден поддержит Украину. Американский лидер собирается подтвердить преданность Вашингтона территориальной целостности украинского государства.

По словам Слоат, Байден и Путин во время предстоящей встречи в Женеве (Швейцария) обменяются оценками актуальных угроз и мнениями относительно перспектив дальнейшего разоружения государств.

Читайте также: Украинское авиастроение от расцвета до упадка: КБ «Антонов» от Балабуева до Бычкова

Также в Белом доме планируют обсудить задержания экс-соучредителя NEXTA Романа Протасечива и соблюдение норм гражданской авиации в Беларуси.

Также сообщалось, что политолог объяснил, почему США закроют глаза на достройку Северного потока-2. На сегодняшний день американский лидер подчеркивает важность дружбы с Германией, поэтому дает негласное согласие на завершение строительства российского газопровода, так как это соответствует интересам немецкой стороны и создает новый рычаг давления на Путина.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Игорем Тышкевичем о "победе" Лукашенко и захвате белорусского активиста Протасевича.

Популярные статьи сейчас

Байден напомнил Путину о проблемах России

Автобус с украинцами разбился в Румынии: есть погибшие и пострадавшие

Украинцам показали зарплаты Кличко, Труханова, Садового и других мэров

НКРЭКУ резко повысила тариф на электроэнергию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram