США осознали, что с помощью Северного потока-2 Германия получит рычаг для влияния на Россию.

Об этом политический эксперт, шеф-редактор "Хвилі" написал в своем Facebook, комментируя заявления Владимира Зеленского на встрече с американскими сенаторами.

"Что говорит Байден и американское государство - наши национальные интересы требуют, чтобы Германия была удовлетворена в своем стремлении достроить СП-2. Проще говоря, Германия настолько важна, что США проще закрыть глаза на достройку", - отметил он.

По мнению аналитика, Германия дала США "один простой аргумент" в пользу строительства газопровода:

"Зеленский и весь его ОП президента вместе грантоедами, что годами произносили мантры, что СП-2 не достроят не понимают одну очень простую вещь. Что Германия... дала США один простой аргумент - что с помощью СП-2 Германия будет ЛУЧШЕ, ЛУЧШЕ, КОНТРОЛИРОВАТЬ РОССИЮ, чем вечно мечущуюся Украина с ее устаревшей ГТС. И поскольку Германия и крупнее, и важнее, и просто ответственная страна, то конечно американцы приняли рациональное решение, которое на их месте принял бы любой другой игрок".

Читайте также статью Андрея Китаева для портала "Хвиля" под названием "Почему водород сделает Украину экономической периферией?"

Зеленский также заявил сенаторам, что сейчас Украина на восточной границе защищает Европу и европейские ценности, а для этого необходима мощная и хорошо обеспеченная армия. «Северный поток – 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас как минимум от 3 миллиардов долларов в год... Нам нечем будет платить за украинскую армию», – добавил президент.

Романенко прокомментировал это заявление так: "То есть, мы с утра до вечера кричим о том, что у нас война, что защитите нас от агрессора, но оказывается мы получаем от агрессора три миллиарда долларов в год, которые идут на борьбу с агрессором. Владимир Александрович, вы слышите себя? Так услышьте. Может для начала перестать раскидывать бабло на прожекты вроде Университета будущего (7 млрд гривен), или порешать чего-то там с коррупцией (десятки миллиардов долларов в год распилов), увеличить добычу своего газа и вместо его прожигания в топках ЖКХ, стимулировать снижение его потребления, а взамен стимулировать развитие химической промышленности с высокой маржинальностью и тупо зарабатывать те самые 3 млрд долларов в год, создав рабочие места?"

Ранее мы писали, что Зеленский обсудил «Северный поток-2» с сенаторами США.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и Олега Устенко, Исполнительного директора фонда Блейзера, директора Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины, внештатного советника Президента Украины, в ходе которойй они обсудили торговую войну между Украиной и Беларусью как проявление турбулентности глобальной экономики

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине

Метро Киева зачистят от "русского духа"

Ляшко оценил угрозу новой волны COVID-19 в Украине

Субсидий лишатся тысячи украинцев: кому откажут в помощи

Показать еще