НАТО предупредила президента России Владимира Путина и непризнанного "главу" Беларуси Александра Лукашенко о последствиях в случае дестабилизации ситуации на восточном фланге альянса.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

По словам Столтенберга, страны-члены НАТО серьезно обеспокоены тесным взаимодействием между Путиным и Лукашенко, которое наблюдается в последние месяцы.

Отмечается, что организация внимательно следит за тем, что происходит в Беларуси. Альянс в чрезвычайной ситуации готов встать на защиту союзников при любом виде угроз, если такие будут исходить из Минска и Москвы.

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг

Речь о странах НАТО Литве, Латвии и Польше, которые граничат с Беларусью.

Столтенберг также сказал, что Беларусь становится "все более и более зависимой" от России, в связи с чем действующее соглашение о партнерстве с Минском недавно было значительно сокращено и будет и дальше пересматриваться.

"Союзники серьезно обеспокоены более тесным сотрудничеством между Москвой и Минском в последние месяцы. Ранее Россия массово нарушила территориальную целостность таких государств как Украина, Грузия и Молдова", - сказал он.

Также читайте статью "Украина злится на Германию, но не видит бревна в своих глазах: как мы обеспечиваем поставку почти 100% титана для российского оборонпрома"

Напоминаем, что президент США Джо Байден поддержит Украину на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Американский лидер собирается подтвердить преданность Вашингтона территориальной целостности украинского государства.

Ранее стало известно, что фигурант интервью задержанного экс-главреда Nexta Романа Протасевича спрятался от режима Александра Лукашенко в Украине. Политический аналитик Артем Шрайбман срочно выехал из Беларуси и прокомментировал свое участие в организации протестов.

Также сообщалось, что политолог объяснил, почему США закроют глаза на достройку Северного потока-2. На сегодняшний день американский лидер подчеркивает важность дружбы с Германией, поэтому дает негласное согласие на завершение строительства российского газопровода, так как это соответствует интересам немецкой стороны и создает новый рычаг давления на Путина.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Игорем Тышкевичем о "победе" Лукашенко и захвате белорусского активиста Протасевича.

Популярные статьи сейчас

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

ПриватБанк оправдался за повышение комиссии на денежные переводы

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

У Зеленского отреагировали на обвинения Путина по Майдану

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram