Президент США Джо Байден во время встречи с президентом России Владимиром Путиным планирует обсудить Украину.

Об этом рассказала старший директор по Европе Совета национальной безопасности при Белом доме Аманда Слоат, передает "Хвиля".

Американский лидер собирается подтвердить преданность Вашингтона территориальной целостности украинского государства.

По словам Слоат, Байден и Путин во время предстоящей встречи в Женеве (Швейцария) обменяются оценками актуальных угроз и мнениями относительно перспектив дальнейшего разоружения государств.

В том числе на повестке стоят острые вопросы, которые Байден поставит Путину относительно произошедшего в Беларуси (задержания экс-соучредителя Nexta Романа Протасечива) и соблюдение норм гражданской авиации.

Американская чиновница также отметила, Россия будет в центре внимания во время саммита НАТО, участие в котором будет принимать и президент США.

Также читайте статью "Украина злится на Германию, но не видит бревна в своих глазах: как мы обеспечиваем поставку почти 100% титана для российского оборонпрома"

Ранее политолог объяснил, почему США закроют глаза на достройку российского газопровода "Северный поток-2", ведь благодаря ему Германия получит рычаг давления на РФ - этот аргумент убедил американскую сторону в том, что терять такого партнера как Германия не хочется и интересы государства важны.

Хотя ранее республиканцы в Конгрессе США потребовали немедленных санкций против "Северного потока-2". Отмечается, что обоснование, предоставленное Конгрессу об отмене санкций против компании Nord Stream 2 AG и ее гендиректора Маттиаса Варнига весьма проблематично.

Напоминаем, что секретарь СНБО Алексей Данилов высказался о проблеме со вступлением Украины в НАТО. Он подчеркнул, что членство в альянсе - это не только соответствие военным стандартам организации, но и демократическим.

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине и последствиях захвата Протасевича Лукашенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

Две недели в России-2021: путинская федерация на пути от СССР к Ирану

Показать еще