Министр юстиции Денис Малюська заявил, что бизнесмен Игорь Коломойский и экс-президент Украины, лидер «Евросолидарности» Петр Порошенко по критериям, предусмотренным президентским законопроектом о деолигархизации, попадают в список олигархов.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

«Партнеры господина Коломойского, официальные, в Верховной Раде есть, и он не один, поэтому господин Коломойский точно попадает... «Европейская солидарность» осознает, что их лидер тоже автоматически попадает в реестр и это тоже понятно», - сказал он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект закона №5599 «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным воздействием лиц, имеющих значительную экономическую или политическую вес в общественной жизни (олигархов)».

Согласно документу, могут быть введены четыре условия, согласно которым лицо может быть внесено решением СНБО в реестр олигархов:

  1. Состояние в размере более 1 миллиона прожиточных минимумов, что равно около 83 млн долларов по курсу на сегодня;
  2. Бенефициарное владение компанией-монополистом;
  3. Наличие значительного влияния на СМИ;
  4. Участие в политической жизни.

В законопроекте прописано, что в реестр олигархов лицо будет внесено, если есть любые три из этих четырех условий.

Читайте также: Итоги заседания СНБО: главные тезисы Алексея Данилова

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Зеленский сделал громкое заявление об олигархах после заседания СНБО. Он заявил, что первым вопросом, вынесенным на всеукраинский референдум, может стать вопрос о статусе олигархов.

Также сообщалось, что у Путина заявили, что украинские олигархи помогали России содержать «ЛДНР». Кроме того, по словам главного переговорщика Кремля по Донбассу Дмитрия Козака, это продолжается и после смены власти в Украине.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook,

Популярные статьи сейчас

Зеленский высказался о пленках Медведчука и роли Порошенко: "это госизмена"

Украинцы начали забирать деньги из банков

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Показать еще