Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что Украина не вступит в НАТО, если ее экономика будет оставаться олигархической.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

«Сегодня действительно на заседании (СНБО, - ред.) проговаривался вопрос об интеграции в Альянс. Вопрос обсуждался в закрытом режиме, так как в основном это вопрос относится к военному сотрудничеству», - заявил Данилов.

Секретарь СНБО отметил, что членство в НАТО это не только соответствие военным стандартам организации, но и демократическим.

«Если у нас будет такая олигархическая экономика, у нас сегодня есть - то нас никакое НАТО не ждет», - подчеркнул Данилов.

Отметим, что ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина при вступлении в НАТО попытается избежать применения ст.5 устава Альянса, согласно которой страна-союзник должна в обязательном порядке участвовать в боевых действиях на стороне атакованного члена НАТО.

Читайте также нашу статью "Итоги заседания СНБО: главные тезисы Алексея Данилова"

Напомним, ранее сообщалось, что Алексей Данилов анонсировал создание в Украине нового рода войск – кибервойск. Он подчеркнул, что подобные атаки сегодня гораздо опаснее ядерного оружия.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский сделал громкое заявление об олигархах после заседания СНБО.

Кроме того, Алексей Данилов заявил, что Россия может нести новую угрозу для Украины через Беларусь. Он считает, что официальная Москва могла быть причастна к ситуации с посадкой самолета Ryanair в Беларуси.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Популярные статьи сейчас

Киву вызвали на допрос

У Зеленского оценили шансы отставки правительства Шмыгаля

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram