На июньском саммите НАТО в Брюсселе обсудят "дорожную карту" для Украины о выполнении ею шагов для присоединения к НАТО.

Об этом в ходе совместного брифинга с президентом Украины Владимиром Зеленским сказал президент Польши Анджей Дуда, пишет "Европейская правда".

По его словам, на предстоящем саммите главы стран-участниц НАТО проведут обсуждение вопросов безопасности Украины.

"Во-вторых, это вопрос также формально указать Украине тот путь, которым она должна идти к членству в Североатлантическом альянсе, "дорожную карту" для членства, которое сейчас является фундаментальным делом, и за которое Украина борется", — сказал Дуда.

Он подчеркнул, что Польша и другие соседние страны оказывают Украине поддержку на пути в НАТО.

Напомним, 16 апреля после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель Зеленский заявил, что на следующем саммите НАТО Украина хочет услышать поддержку предоставления "дорожной карты" о членстве в Североатлантическом альянсе.

В июне 2020 года Украину было признано членом Программы расширенных возможностей НАТО.

Ранее помощник госсекретаря США заявил, что администрация американского президента Джо Байдена готова оказать Украине помощь в работе над соответствием стандартам для вступления в НАТО. Однако назвал условие для этого — проведение реформ.

Рекомендуем также прочесть аналитическую статью продюсера и волонтера Виталия Манько, в которой он описал перспективы Украины на присоединение НАТО.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский прилетел с рабочим визитом в Польшу.

Советуем посмотреть: эксперт-международник Геннадий Друзенко и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко обсудили, станут ли для Украины сказки о НАТО реальностью и почему ей лучше сконцентрироваться на развитии двухсторонних отношений с США, чтобы завершить войну на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

NBC News: Донбасс оказался на грани экологической катастрофы

Корниенко назвал кандидатуры министров вместо Степанова, Петрашко и Криклия

В Украину приходит циклон, который изменит погоду 18 мая

Экс-"Холостячка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Показать еще