Сергей Наев сравнил украинскую армию образцов 2014 и 2021 годов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "24 канала".

За семь последних лет украинская армия значительно окрепла. Однако Сергей Наев объяснил, что и агрессор в лице вооруженных сил Российской Федерации тоже не стоял на месте. По словам Сергея Наева, Украина в любом случае "знает, что делать" в противостоянии с Россией.

Производство боеприпасов в Украине, Импорт боеприпасов, Сергей Згурец, Юрий Романенко
Вооружение ВСУ

За семь последних лет Украина серьезно окрепла в военном плане. Среди неоспоримых достижений Сергей Наев отметил создание новой системы территориальной обороны и увеличение состава ВСУ "на десятки бригад и полков различных видов и родов войск". Помимо этого, следует вести речь о повышение возможностей ВСУ путем интенсивной подготовки подразделений в целом и отдельных специальностей в учебных центрах.

Среди прочего и с помощью советников и инструкторов партнеров Украины с НАТО. Было улучшено материально-техническое обеспечение армии. Сергей Наев отметил совершенно другую форму и подходы к обеспечению военнослужащих.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

Также Сергей Наев рассказал и о том, как изменилась тактика России в противостоянии с Украиной. В частности, в Российской Федерации принимали новые доктрины, причем внимание уделяли именно наступательным возможностям. Повышали способности десантных войск. Развивали высокоточное оружие, а также и ракеты, которые можно применять с больших расстояний.

"Мы знаем, что отрабатывают вооруженные силы России, и принимаем меры, чтобы надежно и адекватно защищаться. Хочу подчеркнуть: мы знаем, что делать, у нас есть готовые прийти на выручку друзья и партнеры. Украина обладает войском, существуют штабы, а также органы военного управления и командиры, способные принимать правильные решения и достигать поставленной цели", — обнадежил Сергей Наев.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко относительно уроков, которые Украина может извлечь из опыта других стран:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам могут урезать половину выплат: кого коснется

Украинцам показали, как изменился рынок недвижимости за 10 лет

В Израиле произошло смертельное ЧП в синагоге: видео

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

Показать еще