Командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев сообщил, что увеличение числа военных Российской Федерации в Крыму существенно влияет на обеспеченность местного населения водой.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в комментарии Укринформу.

По словам Наева, на данный момент численность российских войск на полуострове составляет около 33 000, а на его потребности, согласно нормам российского Минобороны, нужно около 2,6 миллиона кубометров воды в год.

«Тот факт, что в настоящее время руководство Российской Федерации не в состоянии обеспечить Крым пресными водными ресурсами - достаточно очевиден. И это, прежде всего, вызывает дальнейший упадок промышленности и сельского хозяйства, а также является предпосылкой возникновения гуманитарной и экологической проблемы», – сказал он.

При этом Наев подчеркнул, что исходя из официальных данных по состоянию на 1 января 2021, на временно оккупированной территории АР Крым на постоянной основе проживают 2416856 человек. Вместе с тем, численность российских войск составляет около 33 000 человек.

К тому же командующий, учитывая нынешнюю политику, не исключил, что указанное число российских военных на полуострове будет и дальше и расти.

Вдобавок к этому Наев подчеркнул, что Россия продолжает «накачивать» полуостров оккупационными войсками.

«Учитывая этот факт и согласно нормам российского Минобороны, для такого количества военных нужно около 2,6 миллиона кубометров воды в год. Также, кроме личного состава военнослужащих, надо учитывать обслуживания военной техники, бытовые нужды и самое главное - создание дополнительных резервов с водой для автономного обеспечения потребностей в случае чрезвычайной ситуации с целью недопущения снижения боеготовности воинских подразделений», - объяснил он.

Наев также отметил, что такие действия военно-политического руководства России, увеличение численности военнослужащих ВС РФ в Крыму, а также создания там сплошной военной базы существенно влияют на уровень обеспеченности местного населения водой.

Смотрите также, дипломат, экс-посол Украины в Хорватии, Боснии и Герцеговине Александр Левченко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, почему Украина не пойдет на всеобщую амнистию в ОРДЛО:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский выступил за «справедливые платежки» для украинцев

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще