639 тысяч жителей ОРДЛО Украины получили российские паспорта. Такую информацию российский Интерфакс распространил на днях со ссылкой на начальника ГУ МВД РФ по Ростовской области Олега Агаркова.

Об этом написал представитель Отдельных районов Донецкой области Украины в ТКГ журналист Сергей Гармаш в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Интересно, что всего три недели назад депутат госдумы Андрей Козенко на "интеграционном форуме "Русский Донбасс" заявил, что российское гражданство получили "уже более 400 тысяч граждан "ДНР" - "ЛНР". То есть, получается, что или депутат некомпетентен, или Россия за двадцать дней выдала почти 150 тысяч паспортов… Ну, или ростовский мент просто лжет», - отметил он.

Гармаш привел для сравнения более раннюю статистику из российских источников, в которой говорится, что за 8 месяцев 2020 года РФ выдала жителям оккупированного ею Донбасса 254 тысячи паспортов.

«254 тысячи - за 8 месяцев! Очевидно, что выдать 150 тысяч за три недели россияне не могли. Судя по динамике обросийщивания жителей ОРДЛО за последние полтора года, наиболее вероятной является все-таки цифра, озвученная российским депутатом Козенко. К этому же склоняются и мои донецкие источники, которые не наблюдают резкой активизации раздачи российских паспортов. Значит главный ростовский миллиционер – лжет. Но зачем?

Мотив ментовской лжи становится понятным, если немного помониторить российские пропагандистские программы всяких киселевых-соловьевых. Там в последние дни активно заговорили о проведении голосования на выборах в Госдуму России (сентябрь этого года) на оккупированной территории Донбасса», - сообщил Гармаш.

Также, по его словам, «скорее всего, этим обусловлена и реанимация так называемой "ЦИК" "ДНР"».

«То есть, оккупированный Донбасс становится серой зоной для избирательного процесса в России. Фактически, полем фальсификации российских выборов. Поскольку никто не может, во-первых, - проконтролировать, сколько на самом деле паспортов выдано; во-вторых, сколько из новообращенных россиян-дончан придут на эти выборы. Тем более что массовость посещения избирательных участков, скорее всего, обеспечат проведением какого-нибудь бессмысленного "референдума", цель которого только в этом и будет заключаться», - подчеркнул журналист.

К тому же, как заявил Гармаш, «до сентября еще полгода, - за это время они могут нарисовать и миллионную "статистику" новых российских избирателей".

« Естественно, все эти голоса будут "отданы" за единороссов, или других, нужных Путину партий… Россия много тратит на Донбасс. Теперь он должен отрабатывать это не только кровью…», - подытожил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, Вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников сообщил, что российская оккупационная власть принудительно выдала паспорта 2,9 миллионам украинцев.

Алексей Резников заявил о том, что Украина не может отказаться от Минских соглашений.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто получит прибавку к пенсии

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Показать еще

Контрразведка Служба безопасности Украины задержала в Харькове местного жителя, работающего на спецслужбы России.

Также сообщалось, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил о том, что оккупационные власти поставила Донбасс на грань экологической и ядерной катастроф.

Смотрите также, дипломат, экс-посол Украины в Хорватии, Боснии и Герцеговине Александр Левченко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, почему Украина не пойдет на всеобщую амнистию в ОРДЛО:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram