Контрразведка Служба безопасности Украины задержала в Харькове местного жителя, работающего на спецслужбы России.

Как передает «Хвиля», об этом в своем Телеграмм-канале сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

Исходя из данных Цаплиенко, мужчина был задержан в Харькове в воскресенье, 21 февраля при получении полного комплекта технической документации с грифом «секретно». Подозреваемый является жителем Харькова, он выезжал на территорию страны-агрессора, где был завербован российской военной разведкой.

Цаплиенко также уточнил, что материалы, которые злоумышленник планировал передать военной разведке России, касались разработок нового типа комплексной брони в сфере танкостроения.

Следует отметить, что информированный источник в СБУ подтвердил информацию насчет задержания «Суспільному».

Согласно данным ведомства, мужчина был задержан в воскресенье, 21 февраля в 13:00. Операция была проведена силовиками возле одного из выходов станции метро «Героев Труда».

В СБУ пообещали сообщить подробности задержания 22 февраля.

Ранее «Хвиля» писала, что в Одесской области контрразведчики Службы безопасности Украины задержали командира разведывательно-диверсионной группы одного из подразделений НЗФ «ЛНР».

Кроме того, сотрудники контрразведки СБУ задержали двух граждан Украины, завербованных ФСБ России и занимающихся сбором секретной информации по обеспечении и боеготовности ВСУ.

Напомним, киберспециалисты СБУ разоблачили межрегиональную сеть интернет-агитаторов, которую координировали из Российской Федерации.

Следует отметить, что 15 февраля в оккупированной Горловке неизвестные в собственном авто подорвали командира батальона оккупационных войск по кличкам «Длинный» и «Дуремар».

Читайте, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что планом «Б» для Украины должно стать признание всеми, что на Донбассе идет война.

Популярные статьи сейчас

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Смотрите также, дипломат, экс-посол Украины в Хорватии, Боснии и Герцеговине Александр Левченко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, почему Украина не пойдет на всеобщую амнистию в ОРДЛО:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.