Вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников сообщил, что российская оккупационная власть принудительно выдала паспорта 2,9 миллионам украинцев.

Об этом он рассказал во время брифинга для государств-членов ООН, сообщает пресс-центр Постоянного представительства Украины при Организации Объединенных Наций в Facebook.

«Около 400 тысяч человек прошли принудительную русский паспортизацию в оккупированных районах Донбасса. В Крыму принудительная паспортизация является тотальной, она затронула около 2,5 миллиона граждан Украины», - отметил Резников.

Вице-премьер добавил, что с начала боевых действий на Донбассе погибли около 14 тысяч человек, а 3,5 миллиона были вынуждены стать беженцами.

Напомним, ранее сообщалось, что Алексей Резников заявил о том, что Украина не может отказаться от Минских соглашений.

Также сообщалось, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил о том, что оккупационные власти поставила Донбасс на грань экологической и ядерной катастроф.

"Хвиля" писала, что, по словам Алексея Резникова, все граждане Украины, которые находятся на временно оккупированных территориях, являются заложниками оккупационного режима.

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором объяснил, как Зеленский унизил Порошенко Медведчуком:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

Vodafone оправдался за рассылку спама абонентам

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще