Упрощение предоставления российского гражданства жителям ОРДЛО не привело к увеличению числа жителей Донбасса, желающих получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Об этом свидетельствуют данные Донецкого института информации, исследовавшего проведение паспортизации.

Так в 2019 году российское гражданство получили около 200 тысяч человек, а по состоянию на август 2020 года, число жителей Донбасса, получивших российские паспорта, выросло лишь на 54 тысячи. Около 130 тысяч паспортов выдано в «ДНР» и 124 тысячи в «ЛНР».

Такие действия российской власти были направлены на то, чтобы увеличить количество выданных российских паспортов на Донбассе до 600-800 тысяч до конца 2020 года. Об этом и заявляли представители России.

В Донецком институте информации сообщают, что всего по состоянию на август паспортизация охватила лишь около 7% процентов жителей оккупированных территорий.

Отметим, что 17 июля 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении получения российского гражданства для жителей оккупированных украинских территорий.

Напомним, ранее сообщалось, что вице-премьер-министр Алексей Резников сообщил, что Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины работает над несколькими законопроектами об амнистии боевиков и коллаборационистах.

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский подал в парламент проект закона, который предусматривает упрощенную схему предоставления гражданства участникам боевых действий на территории Донбасса и бежавшим из Российской Федерации

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Популярные статьи сейчас

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram