Украинский политтехнолог и блогер Алексей Голобуцкий обратил внимание общественности на очередную попытку России захватить Донбасс.

В Telegram Голобуцкий отметил, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал несколько указов, упрощающих массовую паспортизацию на временно оккупированных территориях Украины.

«А тем временем Путин в бункере подписал два закона, (...) которые угрожают нашей нацбезопасности», - заявил блогер.

Политтехнолог отметил, что согласно одному из этих указов жители «ЛДНР» могут получить российские паспорта бесплатно, а вторым указом Путин разрешил получать паспорт гражданина РФ без отказа от украинского гражданства.

«Украину теперь никто не будет предупреждать, что гражданин такой-то отказался от ее паспорта, потому что хочет стать гражданином РФ», - пишет Голобуцкий.

По мнению политтехнолога, эти законы позволят Российской Федерации увеличить количество розданных паспортов с 200 тысяч до нескольких миллионов.

«А ситуация «там проживают миллионы российских граждан» превращает деоккупацию Донбасса в совсем другую, намного более сложную задачу, отягощенную судебными делами и новыми трактовками международного права», - отметил политтехнолог.

Также Голобуцкий удивился тем фактом, что украинские власти никак не отреагировали на происходящее, ведь «угроза более чем реальна и очень масштабная».

Пост Алексея Голобуцкого

Ранее "Хвиля"  писала, что президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий жителей отдельных регионов Донецкой и Луганской областей от госпошлины в 3,5 тыс. рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что по мнению экономистов в России нефтяной кризис может привести к тому, что страна останется без денег.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны:

Популярные статьи сейчас

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.