Оккупационная власть так называемой "ДНР" заявила, что начала конфликт с Украиной из-за "гонения на все русское", хотя первоначально называла другие основные причины создания республики.

Об этом на своей Facebook-странице написал представитель украинской делегации в ТКГ по Донбассу, журналист Сергей Гармаш, опубликовав фото листовок, которые раздавали в Донецке в марте 2014 года.

Он указал на то, что оккупационная власть идет на фальсификацию истории создания "ДНР".

Гармаш отметил, что главарь самопровозглашенной республики Денис Пушилин заявил, что целью доктрины "Русский Донбасс" стоит выражение внутренних чувств и порыва, когда жители Донецка восстали "против гонения на все русское".

"Но на самом то деле объектом манипуляций российских и региональных СМИ в 2014 году были идеи "Антимайдана", борьба против сноса памятников Ленину и уже где-то на 5 месте – страхи за ограничения функционирования русского языка. Вот листовки, которые раздавались в Донецке в марте 2014-го. В них главные тезисы – социальные (борьба с олигархами), даже под "независимостью" понималась "автономия", а не отделение от Украины", — написал он.

Журналист также отметил, что результаты форума "Русский Донбасс" в оккупированном Донецке обозначили, что Кремль не планирует присоединение ОРДЛО к РФ де-юре, но выбрал интеграцию де-факто.

По его мнению, власти России будут выдавать всем жителям ОРДЛО паспорта "республик", а затем и российское гражданство, разрывать связи местного населения с Украиной, сокращать количество жителей путем изгнания политически неблагонадежных.

Напомним, ранее мы писали, что российская пропагандистка призвала Кремль присоединить ОРДЛО к РФ.

Как сообщал портал "Хвиля", известный дипломат рассказал, как Украина может вернуть Донбасс.

Рекомендуем вам посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко провел интересную беседу с дипломатом, экс-послом Украины в Хорватии, Боснии и Герцеговине Александром Левченко. Они разобрали процессы вокруг войны на Донбассе и обсудили, почему Украина не даст всеобщей амнистии ОРДЛО.

Популярные статьи сейчас

Vodafone назвал причину потери абонентов

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.