Представитель Главного разведывательного управления Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил о том, что Россия начала активно перебрасывать модернизированную технику на территорию Крыма уже после подписания Харьковских соглашений в апреле 2010 года.

Об этом он сказал в комментарии для Крым.Реалии, сообщает Хвиля.

«Постоянное присутствие российской военной группировки на территории Крыма – это Черноморский флот и все, что было связано с его деятельностью, именно это было угрозой. Потому что в любой момент эта группировка могло начать более широкомасштабные действия против нашего государства», – сказал Вадим Скибицкий.

Бывший первый заместитель начальника Главного оперативного управления ГШ ВС Украины генерал-майор Виктор Назаров обратил внимание, что именно при президенте Викторе Януковиче в 2010 году была переписана военная доктрина, согласно которой «Россия уже не угрожает Украине».

«Со стороны администрации президента, люди, с которыми общались, там была однозначная установка: «Россия не может рассматриваться нами как враг»», - отметил он.

Виктор Назаров подчеркнул, что именно в период президентства Януковича и начались разрушительные процессы для Вооруженных сил Украины.

«Во-первых, было очень ограниченно финансирование. Те средства, которые выделялись, не позволяли обеспечить боеспособность и боеготовность ВСУ», – акцентировал генерал-майор.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский провел совещание на тему стратегии реинтеграции временно оккупированных территорий и развитию мощной системы нацбезопасности и обороны. На заседании подчеркивалось, что безопасная реинтеграция должна проводиться при создании международной коалиции для поддержки усилий Украины на всех переговорных площадках. В ходе совещания Зеленский дал ряд поручений Министерству обороны Украины: разработать план комплектации ВСУ новой или качественно отремонтированной техникой для укрепления украинской армии и доведения ее состояния од стандартов НАТО, предоставить план развития профессиональной армии.

Читайте также: Правда о российско-украинской войне на Донбассе, которую вам не расскажут в мемуарах

Как сообщала «Хвиля», вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что российская оккупационная власть принудительно выдала паспорта 2,9 миллионам украинцев. «Около 400 тысяч человек прошли принудительную русский паспортизацию в оккупированных районах Донбасса. В Крыму принудительная паспортизация является тотальной, она затронула около 2,5 миллиона граждан Украины», - отметил Резников. С начала боевых действий на Донбассе погибли около 14 тысяч человек, а 3,5 миллиона были вынуждены стать беженцами.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "От удара по Медведчуку-Шарию выигрывают Левочкин и Бойко. Зачем Зеленский пошел по минному полю". Затронули удар СБУ по Шарию и каналам Медведчука, мотивы, почему выигрывают Левочкин и Бойко, мотивы Зеленского. Растяжка ватников и вышиватников. Что такое патриотизм. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

В «Дизель Шоу» подготовили украинцам весенний сюрприз

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Показать еще