Украина в ближайшее время обратится к Евросоюзу с просьбой применить новый санкционный механизм за нарушение прав человека в оккупированном Крыму.

Об этом в пятницу на брифинге в Киеве сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, - передает Хвиля.

По его словам, последняя волна репрессий против крымских татар будет темой обсуждения на Генассамблее ООН, а в четверг 18 февраля МИД начал подготовку для коммуникации с ЕС по этому вопросу.

«Мы будем работать в международных судах для привлечения России к международной юридической ответственности. Будем работать с международными партнерами, чтобы давление на Россию увеличивалось, чтобы цена ее агрессии против Украины становилась все дороже», — заявил Кулеба.

Как отметил глава МИД, Украина накануне начала подготовку для коммуникаций с Европейским Союзом по этому вопросу.

«Мы готовимся к обсуждению на сессии в Генассамблее ООН вопросов по ситуации на временно оккупированных территориях. Поэтому очень тщательно подготавливаемся, готовим фактаж и дополнительные аргументы. Я абсолютно уверен, что это мероприятие закончится для Украины успешно и станет очередным поражением российской дипломатии на международной арене в ее попытках оправдать свою агрессию против Украины», —подчеркнул Кулеба.

Читайте также: Региональные настроения украинцев как иллюстрация кризиса центральной власти

Ранее сообщалось о том, как глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о том, что оккупационный власти Крыма проводят обыски в домах крымских татар.

По его словам, на данный момент известно о пяти обысках. Два обыска прошли в Бахчисарае, по одному - в городах Симферополе и Белогорске, еще один обыск происходит в с. Заветное Советского района.

В свою очередь, политолог Юрий Романенко показал, как Ислямов и Муждабаев обворовывают Украину под вопли о "патриотизме".

Как отметил эксперт, Ленур Ислямов с Айдером Муждабаевым через крымско-татарский телеканал ATR организовали «системный отсос» бюджетных денег Украины.

Также Романенко раскрыл «семейные схемы» Ислямова по "распилу" бюджетных денег.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "От удара по Медведчуку-Шарию выигрывают Левочкин и Бойко".

Популярные статьи сейчас

У Авакова ждут сигнал Зеленского по Донбассу

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.