Ленур Ислямов с Айдером Муждабаевым через крымско-татарский телеканал ATR организовали «системный отсос» бюджетных денег Украины.

Об этом заявил политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко на своем канале в Ютуб, - передает Хвиля.

Несмотря на это, Украина готова финансировать крымско-татарский канал, предназначенный таким же гражданам Украины, как и прочие, но есть условие.

«Основная претензия Муждабаеву состоит в том, что надо отвечать за бюджетные деньги – куда и на что они идут. Если прикрываться ценностями европейского государства, то главной его ценностью является ответственность за использование госресурсов, за деньги налогоплательщиков. Поэтому в европейских государствах за растрату госсредствмогут посадить», - пояснил Романенко.

Как отметил политолог, Муждабаев отказывается принимать участие в тендере наряду с другими медиа, претендующими на освещение проблем украинских граждан в Крыму.

«Конкуренты» готовы побороться за вещание, вне зависимости от какой-либо национальной принадлежности, ведь в Крыму проживает не более 12% крымских татар, а остальные – это украинцы, русские и прочие национальности.

Более того, государство четко сказало, что не собираются лишать канал финансирования, но только в том случае, если руководство ATR начнет отчитываться в использовании бюджетных средств.

Читайте также статью Романенко "SaveATR: Как Ленур Ислямов взял в заложники целый народ"

Романенко также призвал медийное сообщество не бояться и принять участие в тендере на право вещания и обозначить свою гражданскую позицию.

«Функция медиа - это называть вещи своими именами. Когда в обществе знают, что происходит на самом деле, как тот или иной процесс задевает интересы простых граждан, тогда элита может принимать правильные решения, отталкиваясь от правильной информации, и в обществе становится все хорошо. В обратном же случае происходит то, что мы можем наблюдать в Украине воочию», - уверен Романенко.

«Казус Муждабаева-Ислямова» заключается в том, что это не только о ситуации с каналом ATR, а о всей стране в целом. Это по поводу таких же лживых бюджетных кровосисей, которые есть и в политических структурах, и в экономике, в лице олигархов или чиновничьей сволоты, и среди граждан, мечтающих присосаться к какому-то бюджетному потоку, и ни за что не отчитываться», - резюмировал политолог.

Популярные статьи сейчас

Проигнорированный Мишиной Тригубенко снова стал отцом

Украинцам объяснили, как запуск Северного потока-2 отразится на газовых платежках

Украинцам разъяснили нюансы смены тарифов на газ

Украинцам объяснили, кто имеет право на перерасчет пенсий

Показать еще

Смотрите видео политолога, соучредителя Украинского института будущего о том, как "бюджетные патриоты-кровосиси: как Ислямов и Муждабаев любили Украину за 210 миллионов"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram