Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как невестка и любимая секретарша владельца телеканала ATR Ленура Ислямова помогали любить украинский бюджет.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«После того, как Муждабаев с Ислямовым поняли, что с ними никто церемониться не будет, они начали через разных людей запускать вбросы, мол, кто не без греха, не надо их дожимать. Нет, ребята. Не в этом случае. Дело ж не только в бюджетных деньгах. Дело в тотальной лжи, которой вы пытаетесь замазать всех вокруг. Особенно тех, кто искренне переживает о судьбе крымских татар. И будете продолжать это делать дальше. Поэтому нет», - подчеркнул Романенко.

Политолог также обнародовал несколько фактов, доказывающих «любовь к бюджетным средствам» Ислямова:

«В 2016-2018 гг. Ислямов получил на свою частную компания «Атлант-СВ» 124,3 млн грн. прямой государственной поддержки. Аудит Счетной палаты зафиксировал, что 68,8 млн. грн. из этих денег ($2,5 млн.) были перечислены ООО «К’артбаба Продакшн». Это можно проверить через любой сервис, который отслеживает проводки бюджетных денег».

Романенко добавил, что отчетности по закупкам у данного ООО не было, что уже является странным, ведь за подобное Ислямов должен был «не вылезать из допросов».

«Теперь посмотрите в любом реестре - до 22.08.2018 г. владельцем и директором ООО «К’артбаба Продакшн» так же был Ленур Ислямов. Т.е., он бесконтрольно перегонял бюджетные деньги сам себе. Сначала Ислямов платил за контент разным компаниям, а с 2018 г. начал тупо всё сливать на одну свою. Потом у ООО «К’артбаба Продакшн» фиктивно сменился владелец и директор», - отметил он.

Романенко отметил, что по кодам ЕДРПОУ можно отследить, что после «смены» владельца отношения двух компаний «Атлант-СВ» и «К’артбаба Продакшн» не изменились.

Также политолог подчеркнул, что нынешняя владелица ООО «К’артбаба Продакшн» Абиева Алиме Юнусовна – это невестка Ислямова, а Сейтрасулова Севиля Ридвановна, которая числиться директором этого же ООО, является его секретаршей.

«Итого, за 5 лет Ислямов перечислил сам себе только за контент (были и другие траты) 144 млн грн. прямой государственной помощи. Это почти $5,5 млн., если брать средний курс за эти годы», - подчеркнул политолог.

Романенко также считает, что Ислямов с Муждабаевым до сих пор не сидят только потому, что они уверены в своей безнаказанности.

«Они знают, что как только кто-то посягнёт на их бюджетную кормушку, они начнут кричать о дискриминации крымских татар. В прошлом году именно так и было. Именно так происходит и сейчас», - добавил он.

Популярные статьи сейчас

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Мишина показала откровенное видео в душе

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Экс-«Холостячка» Мишина нашла себе новое занятие

Показать еще

Напомним, Юрий Романенко в двух развернутых статьях объяснил, как владелец крымско-татарского телеканала ATR Ленур Ислямов и заместитель гендиректора этого же канала Айдер Муждабаев годами паразитировали на госбюджете Украины без какой-либо отчетности за расходование более 200 млн гривен. Подробности здесь: "Спасти ATR или кормушку для Ислямова с Муждабаевым?" и "SaveATR: Как Ленур Ислямов взял в заложники целый народ"

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему деятельность владельца «ATR» Ленура Ислямова и его пособника Айдера Муждабаева не имеет ничего общего ни с интересами Украины, ни с интересами крымских татар:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.