Утром 20 февраля президент Украины Владимир Зеленский провел совещание на тему стратегии реинтеграции временно оккупированных территорий и развитию мощной системы нацбезопасности и обороны.

Об этом сообщил Офис президента Украины.

Сообщается, что на заседании подчеркивалось то, что безопасная реинтеграция должна проводиться при создании международной коалиции для поддержки усилий Украины на всех переговорных площадках.

Кроме того, в ходе совещания Зеленский дал ряд поручений Министерству обороны Украины.

В частности Минобороны должно разработать план комплектации ВСУ новой или качественно отремонтированной техникой для укрепления украинской армии и доведения ее состояния од стандартов НАТО. Кроме того, Министерство обороны должно разработать план развития профессиональной армии.

Рекомендуем к прочтению также статью: "Правда о российско-украинской войне на Донбассе, которую вам не расскажут в мемуарах"

Напомним, ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что военная помощь США приводит к укреплению боеспособности украинской армии, а это, в свою очередь, может спровоцировать эскалацию вооруженного конфликта на Донбассе.

Также сообщалось, что Дмитрий Песков заявил, что Украина для РФ является суверенным, но недружественным государством.

"Хвиля" писала, что президент России Владимир Путин пообещал, что РФ не бросит Донбасс, где ее наемники ведут войну против Украины.

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором объяснил, как Зеленский унизил Порошенко Медведчуком:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Эксперты объяснили, чего ждать от доллара на фоне проблем с МВФ и посевной

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.