Украина не собирается пускать пресную воду на территорию временно оккупированного Крымского полуострова до тех пор, пока там будут оставаться российские военные.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Представительства президента Украины в Ар Крым.

Постоянный представитель главы государства в Автономной Республике Крым Антон Кориневич подтвердил информацию о том, что Украина не собирается подавать пресную воду на территорию полуострова вплоть до его полной деоккупации.

Владимир Зеленский,Засуха в Крыму,Подача пресной воды в Крым
Засуха в Крыму

Между тем, в Украине планируют достроить дамбу на Северо-Крымском канале с целью максимально исключить попадание воды на территорию временно оккупированного полуострова, а также улучшить меры по мелиорации южных районов Херсонской области.

Полпред президента Украины в АР Крым Антон Кориневич встретился в городе Таврийск с начальником управления Северо-Крымского канала Сергеем Шевченко. По итогам этой встречи официальная позиция Украины по вопросу подачи пресной воды в Крым была снова подтверждена.

"Наша позиция остается неизменной и однозначной. Она заключается в том, что Украина не будет способствовать поступлению пресной воды в Крым до его полной деоккупации. Существует ряд определенных, важных вопросов, касающихся потребностей укрепления сооружений, не допускающих днепровскую воду во временно оккупированный Крым, а также мелиорации южных районов Херсонской области", — отметил Антон Кориневич.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Помимо этого, дипломат отметил, что на встрече состоялось обсуждение управления Северо-Крымского канала важные для функционирования канала вопросы, в частности потребность достройки дамбы на 107 километров канала. Этот проект может послужить выполнению сразу двух важных задач.

Пресная воды в Крыму, Деоккупация Крыма, Засуха в Крыму, Антон Кориневич
Скриншот из Facebook

В первую очередь, речь идет о полном исключении возможности попадания пресной воды на территорию временно оккупированного Крымского полуострова. Помимо этого, южный районы Херсонской области получат дополнительную влагу, в которой остро нуждаются во время жарких месяцев.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена, акционера и управляющего партнера Ичнянского молочно-консервного комбината Валентина Запорощука "Украинское село спасут семейные фермы: как нам выдержать конкуренцию с Польшей и развить молочку". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как происходит индексация пенсий

На Донбассе взорвалось авто ВСУ, много пострадавших

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Показать еще