Постоянный представитель президента в Крыму Антон Кориневич заявил, что проблем с водой в Крыму стали последствием неправильных действий Российской Федерации, ведь она перекинула ресурсы на нужды военных.

Как отметил он в эфире телеканала «Украина 24», фотографии крымских водохранилищ свидетельствуют, что ситуация с водой на полуострове катастрофическая.

Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич
Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич

«Безусловно, это вызвано тем, что Российская Федерация как государство-оккупант неправильно распределяет водные ресурсы», - сказал он.

Кориневич, опираясь на аналитику проблемы, отметил, что до 2014 года воды для нужд Крыма на полуострове хватало, однако после аннексии Крыма Россия начала перенаправлять воду, используя ее для обслуживания военных баз и персонала.

Он отметил, что усугубить ситуацию с водой в Крыму может сухая и теплая зима, которую прогнозируют синоптики.

Напомним, проблема с недостатком водных ресурсов в Крыму усугубилась в середине октября. Во многих районах полуострова ввели почасовую подачу воды.

«Власти» Крыма заявили также, что решат проблему путем запуска системы опреснения морской воды, однако эксперты уверены, что проблему решить таким путем не удастся. Отмечается, что опреснителей, способных минимизировать количество соли в воде до питьевых кондиций, нет.

Ранее сообщалось, что народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко назвал режим подачи воды населению в Крыму "бесчеловечным".

Популярные статьи сейчас

Арестович сказал, кто может "помирить" Украину и Россию за день

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Ани Лорак посоветовали вернуться в Россию после нового фото

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Также сообщалось, что вице-премьер-министр Российской Федерации Марат Хуснуллин обвинил в недостатке воды в Крыму самих жителей полуострова, заявив, что они попросту воруют ресурсы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором обсуждаются вопросы пандемии Covid, дронов, корпораций и другие. В частности Сергей Дацюк рассказал, почему защитная маска - это символическая проекция страха.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.