Командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев прокомментировал ситуацию относительно ударных группировок незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

Об этом сообщает Хвиля.

Он заявил в эфире программы «Свобода слова», что на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей на данный момент нет угрозы создания ударных группировок пророссийских боевиков.

«Что касается временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, ситуация в настоящее время не носит угрозы создания ударных группировок», - сказал Сергей Наев.

Командующий Объединенных сил ВСУ заверил, что выполняющие боевые задачи в районе проведения ООС подразделения постоянно отслеживают действия противника.

Сергей Наев также отметил, что непосредственной угрозы вторжения на территорию Украины со стороны России на данный момент не наблюдается. Вместе с тем, военные готовятся к любым сценариям.

Напомним, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что Россия готова пойти на компромисс по некоторым вопросам на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе. По мнению министра, Россия может сделать уступки в вопросе взаимного освобождения удерживаемых лиц. Кроме того, по оценкам министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, возможны компромиссы по режиму прекращения огня, разминированию. Также речь идет о строительстве новых КПВВ, открытию пропуска в Донецкой области, который пророссийские боевики снова закрыли.

Как сообщала «Хвиля», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о якобы имеющих место недовольствах сограждан относительно возможности присоединения Донбасса к территории России. Он подтвердил информацию о том, что многие жители временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей действительно получили российские паспорта. Песков заявил, что «все эти люди были отвергнуты собственной страной», поэтому Россия выдала им паспорта, «исходя из гуманитарных соображений».

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Отставка Смолия и суд над Порошенко: как сладко слушать вой". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.