Россия может вторгнуться в Украину с нескольких направлений и даже одновременно.

Об этом заявил командующий Объединенных сил Сергей Наев в эфире "Право на власть", передает «Хвиля».

С его слов в ВСУ изучают все сценарии развития событий "по всему периметру государственной границы с Российской Федерацией", на админгранице с оккупированным Крымом и на линии разграничения на Донбассе.

"Мы рассматриваем действия, когда такая угроза будет с нескольких направлений одновременно", – отметил Наев, подчеркнув, что командование и армия "постоянно готовятся к адекватным действиям в ответ".

Как заявил командующий ООС, «главная задача – сдержать агрессора, а в случае перехода его к открытой агрессии – отразить наступление и не дать ступить враждебном сапогу на украинскую землю».

Причем, по словам Наева, украинские военные готовы сделать это эффективно и качественно.

Ранее «Хвиля» сообщала, на границе АР Крым и Херсонской области работы по восстановлению инфраструктуры Северо-Крымского канала пока не наблюдаются.

На сегодняшний день угроза вторжения на территорию Украины со стороны России отсутствует, а слова командующего Военно-морских сил Алексея Неижпапы о возможной попытке прорыва войск РФ с территории оккупированного Крыма - преувеличены.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о якобы имеющих место недовольствах сограждан относительно возможности присоединения Донбасса к территории РФ.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В США спрогнозировали, сможет ли Украина вернуть Крым и Донбасс

В Украину идут дожди и похолодание

Минэкономики показало новые цены на бензин и дизтопливо

Переселенцам продлят выплаты в мае: кому достанется

Показать еще