Украинский лидер Владимир Зеленский выступил на президентском саммите в Польше в понедельник, 3 мая.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента в Facebook.

Президент Украины поблагодарил за приглашение в Варшаву на празднование 230-летия Конституции Польши.

"То, что мы тут все находимся, это для всех стран действительно важный день. И мы все тут, Латвия, Литва и Эстония, потому что мы поддерживаем Польшу и лично вас, господин президент [Анджей Дуда]. Сейчас много внимания уделили Украине и все партнеры поддерживают Украину: нашу территориальную целостность, наш суверенитет. Я вам всем благодарен", - начал Зеленский.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Он подчеркнул, что поддержка соседних стран очень важна, особенно когда Россия аннексировала украинский полуостров Крым и когда идет война на Донбассе.

"Это и есть война в Европе [о войне на Донбассе]... Мне кажется, что Анджей [Дуда] очень правильно сказал, что мы все хотим жить в демократическом обществе. У нас одни стремления и взгляды, но разный опыт. И действительно у Украины другой опыт - мы много десятилетий выбарывали свою независимость. И сегодня то же самое происходит на востоке страны - мы вновь боремся за свою независимость", - подчеркнул украинский гарант.

Зеленский отметил, что украинцы всегда выбарывали свободу, потому что всегда кто-то писал для Украины законы - те или другие империи, поэтому граждане достаточно скептично относятся к законности, праву и международным правам.

"Если взять историю, то первая Конституция Украины была написана Филиппом Орлыком еще в 18 ст., но была провозглашена только в 1996 году", - подчеркнул он и добавил: "Потом были тяжелые советские времена, когда мы были частью другой страны и действительно, после распада Советского союза - в котором были и плюсы, и минусы, но у людей не было свободы, права выбора, приватной собственности - в 1991 году мы выбороли свою независимость. И тогда у людей не было крепкого доверия к закону".

Полное видео вы можете посмотреть тут

Напоминаем, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал, как взять президента России Владимира Путина за «больно место».

Популярные статьи сейчас

Медведчука посадили под домашний арест

В Киеве проезд в метро и транспорте могут подорожать до 20 гривен

Опубликованы новые видео ракетных ударов Израиля и Палестины

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram