Первый президент, председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук рассказал, как взять президента России Владимира Путина за «место, которое болит».

Как передает «Хвиля», об этом сказал в эфире программы «Реальная политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Украина 24».

По словам Кравчука, перед Путиным нужно поставить вопрос о выполнении договоренностей в рамках "нормандского" формата.

«В данной ситуации я (если бы был сейчас президентом - ред.) Хотел бы встретиться с Путиным. А год назад я бы никогда не согласился на встречу с Путиным, а сейчас я бы лично хотел услышать и увидеть, а что скажет Путин, когда будет поставлен единственный вопрос. Есть «нормандский» формат, в этом формате Путин, и согласуются с ним все договоренности, которые там принимаются. И если бы в повестке дня я поставил бы вопрос о выполнении договоренностей «нормандского» формата, а это прежде всего означает договоренности по Донбассу, то я хотел бы услышать, а что скажет Путин, потому что вчера он согласился с тем, что есть такой формат, и принимает обязательное решение - и он что отказывается от того, что сам предложил? Тут уже есть момент взять Путина за то место, которое болит», - объяснил он.

При этом Кравчук подчеркнул, что «важно знать, как же он будет объяснять это народу».

«Он говорит: я не буду обсуждать вопрос Донбасса, а только двусторонние отношения. Нет, здесь не ставится вопрос об обсуждении Донбасса, ставится вопрос о выполнении «нормандского» формата, который подписывал сам Путин. Есть возможность сегодня обойти Путина в его намерениях обыграть Украину», - добавил он.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о том, как в настоящее время проходит общение с Российской Федерацией.

Кроме того, он сообщил, что заявления главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу об отводе российских войск не может восприниматься как окончание войны.

Кулеба также выказал опасения относительно будущего проведения Крымской платформы.

Напомним, Сергей Наев сравнил украинскую армию образцов 2014 и 2021 годов. По его словам, за семь последних лет украинская армия значительно окрепла. Однако и агрессор в лице вооруженных сил Российской Федерации тоже не стоял на месте.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине:

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал мотивы и причины удара по Медведчуку

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram