Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о том, как в настоящее время проходит общение с Российской Федерацией.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью украинского дипломата изданию "Радіо Свобода".

Коммуникация между Россией и Украиной по состоянию на начало мая 2021 года проходит исключительно на уровне главы Офиса президента Андрея Ермака и заместителя главы администрации президента РФ Дмитрия Козака. Оба они остаются советниками в нормандском формате.

Крымская платформа, Дмитрий Кулеба, Проведение Крымской платформы
Дмитрий Кулеба

Между тем, в будущем планируется личная встреча глав двух государств — Владимира Зеленского и Владимира Путина. В настоящее время переговоры об этом проводит Андрей Ермак.

"Вы видели сообщение президента о том, что он попросил Андрея Ермака провести эту коммуникацию. Это естественный выбор, потому что из всего механизма, диалога, который мы имеем с Россией, живым является сейчас, по сути, только нормандский формат на уровне советников, где Украину как раз представляет Андрей Ермак, а Россию — Дмитрий Козак", — объяснил Дмитрий Кулеба.

Министр иностранных дел Украины подчеркнул собственную готовность в любой момент присоединиться в этим переговорам. Как только встреча Зеленского и Путина обретет более конкретные детали, Дмитрий Кулеба может подключиться к переговорам.

"Вне всяких сомнений, если такая встреча уже станет конкретикой, МИД будет формировать позицию, готовить все материалы. Но эти переговоры относительно, собственно, договоренности о встрече сейчас ведутся по той линии, которую я озвучил", — подытожил Дмитрий Кулеба.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

Напомним, Дмитрий Кулеба назвал ошибкой реакцию союзников Украины на "паспортизацию" в ОРДЛО. По его мнению, реакция должна была быть более жесткой. Поскольку мировое сообщество не продемонстрировало гневную реакцию на происходящее, Путин понял, что у него развязаны руки.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко относительно уроков, которые Украина может извлечь из опыта других стран:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Forbes Украина назвал 100 самых богатых украинцев

Пенсионный фонд показал ситуацию с выплатами в мае

В Госдепе призвали Россию прекратить конфликт на Донбассе и оккупацию Крыма

Удавочка вокруг России уже смыкается, — Енин

Показать еще