Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал ошибкой реакцию союзников Украины на «паспортизацию» в ОРДЛО. По его мнению, реакция должна была быть более жесткой.

Об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

«Это большая ошибка наших друзей и партнеров, что они недостаточно жестко с самого начала отреагировали на начало "паспортизации"... Я никого не обвиняю. Такова жизнь. То есть не отнеслись достаточно серьезно. Россия почувствовала, что можно, и развернула этот процесс», - сказал Кулеба.

Он отметил, что Украина физически не может влиять на раздачу паспортов на оккупированной территории Донбасса. В то же время жесткие санкции союзников Украины против России могли бы существенно притормозить процесс.

«Поскольку такого давления не было, были только слова, то Россия поставила там конвейер по раздаче паспортов», - отметил глава МИД Украины.

Результатом «паспортизации» стало то, что представители России в «нормандском формате» начали озвучивать заявления о возможной защите Донбасса, где живут граждане РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Госдумы Российской Федерации, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что России «нужно воевать за Донбасс».

Также сообщалось, что замглавы МИД РФ Сергей Рябков заверил, что Россия продолжит защищать русскоязычное население, несмотря на заявление США о том, что Российская Федерация заплатит цену за агрессивные действия на востоке Украины.

"Хвиля" писала, что советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил о том, что Россия может осуществить военное наступление на территорию Украины.

Кроме того, советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович выразил мнение, что президент Российской Федерации Владимир Путин рискует остаться на некоторое время без боеспособной армии и авиации, в случае нападения Россия на Украину.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Популярные статьи сейчас

Блинкен назвал цель визита в Украину

Газ, электроэнергия, вода подорожают после майского снижения цен на коммуналку

Пенсионный фонд напомнил украинцам об изменении в выплате пособий

В Турции закрыли отель после вечеринки с украинцами

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram