Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков заверил, что Россия продолжит защищать русскоязычное население, несмотря на заявление США о том, что Российская Федерация заплатит цену за агрессивные действия на востоке Украины.

Как передает «Хвиля», об этом пишет российский «Интерфакс».

При этом не уточняется, от чего именно российская сторона намерена защищать русскоязычное население.

«Они (США, - ред.) говорят о высокой цене, но никогда ее не называют. То, что они делали до сих пор, мы, во-первых, хорошо изучили, во-вторых, приспособились. Не считаем, что вообще применима такая терминология: цена, расплата и так далее. Мы просто отстаиваем наши интересы и интересы наших граждан, русскоязычного населения, будем защищать их и дальше», - отметил Рябков.

Кроме того, он в свойственной России манере обвинил власти Украины в якобы нежелании урегулировать ситуацию на Донбассе. К тому же Рябков называет сторонников Украины «покровителями» и намекает на их заинтересованность.

«Вопрос в том, какие выводы делаются из этой ситуации в Киеве и у киевских покровителей. Выводы эти не настраивают на положительный лад», - сказал он.

Вдобавок к этому Рябков заявил о каких-то угрозах в адрес Российской Федерации и заверил, что «любая угроза только нас укрепляет в убежденности в том, что мы проводим верный курс».

В то же время Россия своей вины в обострении ситуации на Донбассе не видит. Рябцев также утверждает, что якобы пытаются подорвать позиции России на международной арене.

«США являются нашим противником, делают все для того, чтобы подорвать позиции России на международной арене, других элементов в их подходе к нам мы не видим. Выводы такие», - добавил Рябков.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Россия пытается запугать Запад, наращивая количество войск на границе с Украиной.

Кроме того, заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский заявил, что Западу важно противостоять агрессивному поведению России.

Тем временем, заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец сообщил, что Россия за короткое время может резко увеличить свое присутствие на границе с Украине.

Напомним, член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш завил, что Россия не сможет повторить сценарий войны в Грузии в Украине.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как не потерять субсидию при оформлении по новым правилам

Газ, электроэнергия, вода подорожают после майского снижения цен на коммуналку

Пенсионный фонд напомнил украинцам об изменении в выплате пособий

Пентагон предупредил о падении на Землю неконтролируемой китайской ракеты

Показать еще

Читайте статью Алексея Копытко «Какие провокации против Украины готовит Россия»

Также читайте статью Юрия Романенко «Кратко о положении Украины накануне новой атаки России»

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram