Президент Украины Владимир Зеленский может встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Крыму только в случае деоккупации РФ полуострова.

Об этом во время брифинга заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает «Хвиля»

"Встреча Зеленского и Путина в Крыму возможна, но только при одном условии: что она состоится на церемонии поднятия в Крыму украинского флага и снятия российского. Пока этого нет, любая их встреча или в Крыму, или на админкордоне Херсонской области - нонсенс", - акцентировал Кулеба.

Онлайн-брифінг міністра закордонних справ Дмитра Кулеби щодо актуального стану кордонів у світі, подорожей під час пандемії COVID-19. Міністр також зробить низку заяв з актуальних питань зовнішньої політики України.

Posted by Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine on Monday, July 20, 2020

Ранее «Хвиля» сообщала, лидеры Европейского Союза в понедельник собрались на пленарное заседание, однако завершили его уже через несколько минут, не договорившись о плане спасения еврозоны.

Заместитель председателя Верховной Рады Елена Кондратюк пояснила позицию парламента относительно выборов в Донецкой и Луганской областных советов.

Соединенным Штатам Америки надлежит более продуктивно работать с союзниками по блоку НАТО для того, чтобы повысить боеспособность Североатлантического Альянса. 

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Руслана Бизяева "После местных выборов в Украине начнется парад местных «суверенитетов»". После выборов начнется парад местных «суверенитетов»? Существует ли такая угроза? Провал децентрализации и возрастающее недовольство региональных элит.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram