Заявления главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу об отводе российских войск не может восприниматься как окончении войны.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью Радио Свобода, - передает «Хвиля».

Кулеба назвал указ Шойгу позитивным сигналом, однако акцентировал внимание, что слова главы оборонного ведомства РФ еще не значат окончание войны.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

«Это позитивный сигнал, но это не означает ни полной деэскалации конфликта, ни прекращения войны. Мы должны это всегда помнить», - сказал он.

Говоря о восстановлении режима прекращения огня на пасхальные праздники, он выразил надежду, что Россия чтит православную традицию не только формально и прикажет боевикам прекратить обстрелы на Донбассе.

Ранее в интервью Дмитрий Кулеба объяснил, как президент Украины Владимир Зеленский озадачил российского лидера Владимира Путина. По словам главы внешнеполитического ведомства, украинский гарант должен встретиться со главой РФ, потому что только Путин может закончить войну на Донбассе.

"Уже год мы не отбиваемся от российских предложений, а навязываем, предлагаем сами разные опции и создаем ситуации, то есть заставляем Россию реагировать. И в этом случае именно президент Путин вынужден искать, как правильно ответить на инициативу президента Зеленского", - сказал он.

Также Кулеба упрекнул партнеров Украины из-за реакции на паспортизацию Донбасса. Он уточнил, что мировое сообщество слишком мягко отреагировало на раздачу Россией паспортов на временно оккупированных территориях.

Напоминаем, что глава украинского делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина должна быть готова дать России "под дых". Он акцентировал внимание на том, что украинское государство должно сфокусироваться на развитии ВСУ, возрождении экономики и подготовке гражданского населения к разным сценариям развития событий с агрессией России.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

"Исламский джихад Палестины" снова ударил ракетами по Израилю

Показать еще