Президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо встретиться с президентом России Владимиром Путиным, поскольку именно он может завершить войну на Донбассе.

Об этом "Радио Свобода" заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что сейчас Украина имеет проактивную позицию в вопросе урегулирования военного конфликта с РФ.

"Уже год мы не отбиваемся от российских предложений, а навязываем, предлагаем сами разные опции и создаем ситуации, то есть заставляем Россию реагировать. И в этом случае именно президент Путин вынужден искать, как правильно ответить на инициативу президента Зеленского", — объяснил министр.

По словам Кулебы, когда Зеленский говорит о деоккупации украинских территорий, он имеет ввиду, как Донбасс, так и Крымский полуостров.

Глава МИД также добавил, что встреча лидеров стран в зоне конфликта либо на нейтральной территории — устоявшаяся международная практика.

Напомним, Зеленский предложил Путину для урегулирования ситуации на Донбассе встретиться на территории Донецкой или Луганской области. Лидер Кремля ответил, что готов на встречу только в Москве и для обсуждения отношений Украины и РФ. Также он сказал, что Зеленскому нужно провести переговоры с представителями так называемых "ЛДНР".

Ранее МИД Украины поддержал Европейский союз, против 8 представителей которого Россия ввела санкции, а именно запретила въезд на территорию страны.

Как сообщал портал "Хвиля", глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия раскрыл план Владимира Зеленского по встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Советуем посмотреть: эксперт-международник Геннадий Друзенко и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко обсудили, станут ли для Украины сказки о НАТО реальностью и почему ей лучше сконцентрироваться на развитии двухсторонних отношений с США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Опубликовано новое аудио разговора Медведчука с чиновником из Кремля, - СМИ

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Показать еще