Министерство иностранных дел Украины поддержало Европейский союз, восьми гражданам которого накануне запретили въезд в Россию.

Соответствующее заявление опубликовано на официальной странице МИД Украины в Twitter.

«Это решение является еще одним доказательством того, что Россия продолжает вести гибридную агрессию против демократического мира», - говорится в заявлении.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Напомним, ранее сообщалось, что в ответ на санкции Евросоюза Российская Федерация запретила въезд 8 чиновникам из ЕС.

"Хвиля" писала, что Европарламент принял резолюцию, которая регламентирует меры в отношении России в случае ее конфликта с Украиной.

Ранее в МИД России заявили о начале формирования списка недружественных стран, которые не будут иметь возможности привлечения россиян для работы в их посольствах. В перечень уже включены США.

Также сообщалось, что посольство США в Российской Федерации с 12 мая прекратит обрабатывать заявки на неиммиграционные визы, за исключением дипломатических.

Кроме того, Соединенные Штаты не стремятся к эскалации напряженности с Россией, однако агрессивные действия Москвы будут иметь последствия. Об этом заявил президент США Джо Байден.

Ранее "Хвиля" писала, что в Великобритании считают Российскую Федерацию "объективно ослабевающей" державой. Как заявил глава британской разведывательной службы MI6 Ричард Мур, общая экономическая и демографическая обстановка в России позволяет сделать выводы о том, что эта страна постепенно ослабевает.

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, в каких странах можно отдохнуть в 2021 году

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Витренко призвал забирать компании Фирташа через суд

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram