В России начали составлять список недружественных стран, которые не смогут нанимать россиян для работы в их дипломатических представительствах.

Об этом ТАСС рассказала представитель МИД России Мария Захарова.

Отметим, что ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому появляются «недружественные» Москве страны.

Захарова сообщила, что в списке уже оказались США, хотя для вступления в силу указа должно выйти соответствующее распоряжение правительства России.

«А кто же эти самые недружественные государства? Список сейчас формируется. Как мы понимаем, вся история началась с очередного витка недружественных действий США. Как вы понимаете и как я могу это подтвердить, естественно, в списке фигурируют США», - сказала Захарова.

Она также добавила, что список недружественных стран опубликуют после появления распоряжения правительства.

Захарова отметила, что подобные действия РФ – это ответ на «враждебные недружественные акции» против Москвы, которые не связаны с агрессией властей России.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кремле заявили, что встреча президентов США и России Джозефа Байдена и Владимира Путина может состояться в июне.

Также сообщалось, что глава британской разведывательной службы MI6 Ричард Мур заявил, что Россия "объективно ослабевающая" держава.

"Хвиля" писала, что в Министерстве внутренних дел заявили о готовности к возможной полномасштабной военной агрессии со стороны Российской Федерации.

Кроме того, советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил о том, что президент России Владимир Путин в своем ответе президенту Украины Владимиру Зеленскому сделал интересную оговорку.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Популярные статьи сейчас

Ученые нашли новую опасность на Чернобыльской АЭС

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 мая: список адресов

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram