В Министерстве внутренних дел заявили о готовности к возможной полномасштабной военной агрессии со стороны Российской Федерации.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление, сделанное советником главы МВД Зоряном Шкиряком в эфире телеканала "Украина 24".

Подразделения МВД Украины выступают в полной готовности относительно вероятных попыток полномасштабного вторжения со стороны Российской Федерации. Зорян Шкиряк считает, что такое решение властей РФ может оказаться ошибочным для Кремля.

"Хотелось бы успокоить украинских граждан: все подразделения Министерства внутренних дел полностью готовы к любому развитию сценария, в частности к попыткам полномасштабного вторжения. Любое вторжение вооруженных сил России на украинскую территорию для них заранее проигрышное", — объяснил Зорян Шкиряк.

Помимо этого, советник Арсена Авакова сделал дополнительный акцент на том, что Украина проводит все возможные дипломатические попытки для урегулирования конфликта на Донбассе, хотя глава Кремля Владимир Путин до сих пор прикладывает усилия для дестабилизации обстановки в регионе.

"Это серьезный конфликт, который происходит на территории Европы, безусловно, к нему приковано внимание всего мира. Учитывая то, что Путин убил уже более четырнадцать тысяч мирных украинских граждан и наших воинов-героев, осознавая, что сегодня он осуществляет прямой шантаж всего цивилизованного общества, проводятся все возможные дипломатические попытки для того, чтобы разрешить эту ситуацию. Украина обязана предпринимать все усилия ради этого", — подытожил Зорян Шкиряк.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский может провести переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным исключительно на нейтральной территории. Глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук считает, что президент Украины не должен ехать для переговоров в Россию.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

Показать еще