Слово "Донбасс" отсутствует в украинских нормативно-правовых документах и его навязала Россия.

Об этом на форуме "Избирательная реформа: оценка через призму ценностей, политических прав, качества процедур" сказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

По его словам, власти Украины смогли обеспечить проведение местных выборов в населенных пунктах, которые граничат с ОРДЛО, а заявления, что они где-то не прошли по решению руководства страны манипулятивны.

"Ни о каких притеснениях органов местного самоуправления речь вообще не идет. Речь идет о том, что все без исключения услуги, которые должен получать гражданин Украины, находящийся на подконтрольной территории, он на сегодняшний день получает", — заявил он.

Секретарь СНБО сказал, что пока не может огласить данные украинской разведки о намерениях страны-агрессора на выборах в прифронтовых населенных пунктах. Он заявил, что государство приняло меры, чтобы местные выборы прошли во всех громадах Донецкой и Луганской областей, где это было реально.

Данилов призвал максимально избегать использования термина "Донбасс". По его словам, он стало навязанным РФ нарративом.

Напомним, что в конце прошлого года глава парламента Дмитрий Разумков сказал, что проведение выборов в местные органы власти по законам Украины в ОРДЛО в ближайшее время невозможно.

Ранее мы писали, что глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал, при каком условии может завершиться война на территории Донбасса.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МВД Арсен Аваков назвал президента России Владимира Путина "бешеной собакой" из-за войны на Донбассе.

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как построить сильную армию в Украине, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и можно ли решить вопрос Крыма мирным путем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Показать еще