Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Украина не может согласиться на предложения, озвученные замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака на последней видеоконференции советников стран «нормандской четверки».

Как сообщает «Украинская правда», об этом Ермак заявил в письме к «нормандским советникам» в ответ на письмо Козака.

Ермак отметил, что Украина ознакомилась с письмом Козака и удивлена «своеобразной интерпретацией итогов последней видеоконференции».

«Несмотря на довольно напряженный характер дискуссий и отсутствие общего видения по большинству вопросов, которые были предметом нашего обсуждения, хочу напомнить, что именно украинская сторона немедленно после завершения видеоконференции инициировала созыв внеочередного раунда консультаций в формате Рабочей подгруппы по вопросам безопасности ТКГ, чтобы получить конкретные подтверждения готовности сторон по обеспечению режима прекращения огня», - пишет Ермак.

Также глава Офиса Зеленского заявил, что отказ россиян от консультаций на фоне эскалации ситуации на Донбассе является красноречивым свидетельством того, что РФ не заинтересована в соблюдении режима прекращения огня.

Ермак также подчеркнул, что прекращение огня является ключевым пунктом Минских договоренностей и залогом выполнения договоренностей «нормандского саммита».

«Поэтому мы обеспокоены продемонстрированным российской стороной подходом к этим важным вопросам, так же как и манипулятивным характером предложенных господином Козаком выводов. Соответственно, ни при каких условиях не можем согласиться с предложениями, содержащимися в его письме от 19.03.2021», - говорится в письме Ермака.

Глава Офиса президента Украины отметил, что украинская сторона готова к дальнейшим дискуссиям в любое время и в любом формате, которые помогут принять конкретные решения и вернуть стороны конфликта к соблюдению режима прекращения огня на Донбассе и урегулирования конфликта.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 марта Дмитрий Козак направил участникам "нормандского формата" письмо, согласно тексту которого Россия предлагает изменить принцип организации заседаний «Нормадской четверки». В частности РФ предлагает обязать Украину дать письменную позицию по выполнению «Минска-2».

Ранее также у Путина «не увидели» нового мирного плана по Донбассу. Козак заявил, что упомянутый документ – это "очередной миф", о котором никто из участников минского и нормандского форматов не знают.

Также сообщалось, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил о новой встрече членов ТКГ в апреле.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Популярные статьи сейчас

Россия увеличивает ударную группировку у границ Украины, - разведка

Украинцам рассказали о ценах на съемное жилье на время локдауна

Украинцы снова жалуются на температурные коэффициенты от облгазов Фирташа

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.