Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонил Кравчук заявил о новой встрече членом ТКГ в апреле. Однако в Кремле на данное заявление отреагировали по-своему.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал телеканала "Украина 24".

Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что над организацией "нормандского саммита" работают советники глав стран-участниц. Помимо этого политик объяснил, когда может состояться следующая встреча на высшем уровне.

Леонид Кравчук, Распад СССР, Михаил Горбачев, Борис Ельцин
Леонид Кравчук

"Сейчас идет большая работа на уровне политических советников, где участвует Ермак, советник главы РФ Путина Козак и другие. Они и решают этот вопрос встречи на высшем уровне. Планируется где-то, видимо, на апрель", — объяснил Леонид Кравчук.

Однако вместе с тем глава украинской делегации в ТКГ считает, что в настоящее время нельзя со стопроцентной уверенностью полагать, что встреча состоится именно в заявленные сроки. Россия по-прежнему не вносит ясность ни в один пункт по данной повестке.

"Предсказать позицию России очень трудно. Она меняется буквально каждый день. Они могут анонсировать что-то одно, а потом представить совершенно другую точку зрения", — рассказал Леонид Кравчук.

При этом Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина, отчитался о том, что в графике главы Кремля на апрель не запланирована встреча лидеров "нормандской четверки".

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Напомним, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников исключает вероятность полномасштабной военной атаки со стороны Российской Федерации. Он отметил, что украинская армия в настоящее время гораздо сильнее, чем в 2014 году, когда началась агрессия России. При этом у официальной Москвы сейчас хватает проблем в отношении с Западом, которые могут помешать Путину решиться на такой шаг. Однако провокации со стороны РФ не исключены.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Погода в Украине приятно изменится: прогноз на выходные

Новая почта предложила клиентам новый вид оплаты

Нафтогаз напомнил об особенностях тарифа Годовой

Показать еще