Бывший президент Украины Леонид Кравчук поделился мнением о конфликте между администрацией главы державы Владимира Зеленского и мэром Черкасс Анатолием Бондаренко.

Об этом сообщает портал "Гордон" со ссылкой на заявление Леонида Кравчука.

Экс-глава государства выразил уверенность в том, что мэр Черкасс начал борьбу с представителями центральной власти Украины. Леонид Кравчук обратился к президенту Украины, членам правительства и парламенту страны с заявлением относительно городского главы Черкасс Анатолия Бондаренко.

"Городской глава города Черкассы открыл на политическом горизонте Украины новую страницу вседозволенности и дерзости. Анатолий Бондаренко на официальном уровне начал борьбу с центральной властью. Признаком этого послужил его отказ в выполнении решения Кабмина о карантинных ограничениях, вызванных угрозой распространения коронавируса", - объяснил Леонид Кравчук.

Леонид Кравчук,Анатолий Бондаренко,мэр Черкасс,Офис президента,Черкассы,Владимир Зеленский
Анатолий Бондаренко

Экс-глава государства считает, что подобное решение мэра Черкасс поставило под угрозу жизни людей в городе. По словам Леонида Кравчука, Анатолий Бондаренко продемонстрировал отсутствие страха как перед законом, так и перед государственной властью.

Согласно мнению бывшего президента Украины, у городского главы отсутствует понимание того факта, что перед законом все должны быть равны. Кравчук считает, что беда страны заключается в отсутствии политической культуры. Помимо этого политик категорично заявил, что любые нарушения закона, в том числе и высокопоставленными лицами, совершенно недопустимы.

"Большая беда и просто несчастье в том, что отдельные политики, мэры других городов и даже политические силы поддерживают и вдохновляют мэра Черкасс действовать по принципу Гуляйполя", – подчеркнул Леонид Кравчук.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Первый президент Украины считает, что понять позицию мэры Черкасс Анатолия Бондаренко попросту невозможно, ведь она заключается в призыве пренебречь решением властей, что особенно опасно во время пандемии коронавирусной инфекции. Леонид Кравчук напомнил о том, что когда Бог решает наказать человека, он отнимает у него разум.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Как ОПЗЖ подняла тарифы на газ и «героически» возглавила борьбу с «тарифным беспределом»

«ПриватБанк» отказывается возвращать деньги по депозиту

Витренко назвал нардепам новую цену на газ для населения

ПриватБанк рассказал о новинке в Приват24

Показать еще