Украинская делегация для участия в ТКГ отреагировала на попытку России использовать Совет Безопасности ООН для легитимизации представителей запрещенных в Украине террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пост делегации на Фейсбуке.

«Вчерашний «мероприятие», которое устроили представители РФ, пытаясь использовать Совет Безопасности ООН для легитимизации представителей запрещенных в Украине террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», оказался событием, которое вызывает серьезную обеспокоенность состоянием российской дипломатии», - отметили в ТКГ.

Признаки, позволяющие сделать определенные выводы относительно замысла данного события:

1. Событие свелось к тому, что между собой дискутировали представители российских марионеточных организаций и украинский политтехнолог Михаил Погребинский, по замыслу, похоже, должен был представлять собой «... украинскую сторону в диалоге с Донбассом», а представитель РФ в ООН В. Небензя пытался сыграть роль «... модератора дискуссии».

2. Прозвучало предложение провести на оккупированной РФ части ОРДЛОУ «... референдум о статусе этих территорий с соблюдением всех международных требований».

3. В. Небензя утверждал, что Нормандский саммит (Украина, Россия, Франция, ФРГ) не должен заменять «... Минский формат». Что он имел в виду под «Минским форматом», осталось загадкой, но это не помешало представителю РФ сделать акцент на том, что «... нормандских встреч, возможно, больше не будет».

4. В. Небензя заявил о «конфликте на Донбассе»: it is not a domestic conflict in Ukraine, it is a political conflict between Russia and Ukraine ( «это не внутренний конфликт в Украине, это - политический конфликт между РФ и Украиной»).

Выводы ТКГ по Донбассу:

а) РФ пытается заменить процесс урегулирования международного вооруженного конфликта на Донбассе (с ее участием) в нормандской формате некой «... дискуссией между здоровыми силами в Украине и представителями республик «ДНР» и «ЛНР»»;

б) РФ пытается легитимизировать свои марионеточные образования путем привлечения их на высшие международные площадки, в частности ООН, и путем возможного проведения псевдо-референдума, в ходе которого должна быть «... определенная воля народа Донбасса»; в дополнение - квалифицировать этот процесс как «... истинное выполнения Минских договоренностей».

«Результатом реализации этого замысла может стать одностороннее признание РФ так называемых «ЛНР» и «ДНР» (запрещенные в Украине террористические организации) в качестве «независимых республик» или угроза такого признания.

Это означает, что давление на высшее военно-политическое руководство Украины, которое руководство РФ пыталось проводить в течение года после Парижских договоренностей, не удался», - добавили в ТКГ.

Популярные статьи сейчас

Коболев назвал главные преимущества открытия рынка газа

В Киеве резко подорожала «вторичка»: инфографика

Выселяют из квартиры за долги: что делать

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Показать еще

От попыток лавирования в ответ на сильные и международно признанные шаги Украины по реализации всего комплекса договоренностей в нормандской формате, руководство РФ перешло к откровенному шантажу международного сообщества и, прежде всего, Франции и ФРГ, пытаясь дискредитировать их роль как активных и последовательных участников Нормандского формата.

Украинская делегация расценивает эти попытки РФ как предпоследний шаг в сторону полного пренебрежения международным правовым полем и перехода в состояние полной изоляции со стороны международного сообщества.

Пост украинской делегация в ТКГ на Фейсбуке

«Мы напоминаем, что проведение до конца текущего года новой встречи на высшем уровне в нормандской формате, которая подвела итоги попыток выполнить договоренности, достигнутые по результатам Парижского саммита в декабре 2019 года, и на которой было бы обсуждены планы по дальнейшему их выполнения, остается единственной возможностью для РФ предотвратить международной изоляции и выполнить договоренности, по которым она взяла на себя ответственность на высшем уровне», - подытожили в ТКГ.

Ранее «Хвиля» сообщала, позиция РФ, которая пыталась провести на уровне ООН обсуждения по имплементации Минских соглашений, - обманчива. Так как Россия инициировала и поддерживает конфликт на востоке Украины, то не может быть посредником.

Украинская делегация в ТКГ по Донбассу прокомментировала заявление представителей Российской Федерации и приближенных к Кремлю СМИ о том, что «... сегодня впервые участие в заседании Совета Безопасности ООН примут представители «ЛНР» и «ДНР».

Глава украинской делегации в ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что на последнем заседании появилось сопротивление против проведения обмена пленными до Нового года.

Советуем к просмотру видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он озвучил суть "интеллектуального локдауна", который власть Украины хочет ввести на новогодние праздники в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram