Бывший президент Украины Леонид Кравчук оценил на "четверку" работу нынешнего главы страны Владимира Зеленского.

Об этом он заявил в интервью 24 каналу.

"Я бы ему поставил 4. Его команде — ниже оценку. Верховной Раде, или той части депутатов "Слуги народа", которые прекратили думать, что они служат народу — поставил бы 2", — сказал он.

Высокую оценку действиям Зеленского Кравчук объяснил тем, что нынешнему президенту досталось "очень плохое наследство" — войну на Донбассе, аннексию Крыма, коррупцию и слабую экономику. Но он отметил, что у самого главы государства много провалов.

Одной из ошибок Зеленского Кравчук назвал не системность кадровой политики. По его мнению, президент дает задачи, а его люди не выполняют их.

Также Кравчук раскритиковал Зеленского за то, что он не выполняет предвыборные обещания и требования граждан о посадке коррупционеров, прислушиваясь ко мнению политических партий.

"Надо слушать народ, который голосует и хочет порядка", — сказал он.  

Кравчук считает, что Зеленскому необходимо перестать оглядываться и начать действовать. По его мнению, если нынешний лидер государства не возьмет нынешнюю ситуацию под контроль, ориентируясь на законодательство, Конституцию и требования жителей страны, Украина окажется в еще более сложном положении.

Напомним, ранее экс-президент Украины Леонид Кравчук поделился мнением, почему Владимир Зеленский не может завершить войну с Россией на Донбассе и подсказал, как это сделать.

Как сообщал портал "Хвиля", журналист и политический эксперт Сергей Удовик заявил, что Леонид Кравчук "ликвидировал" средний класс украинцев и лишил страну большого морского флота и природных ресурсов.  

Политолог Андрей Золотарев и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в ходе онлайн-беседы разобрали особенности политического режима нынешнего президента Владимира Зеленского и спрогнозировали негативные последствия его правления.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кабмин проводит необычное заседание с Зеленским: СМИ узнали подробности

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще