Нового мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе не существует, на столе переговоров его нет.

Об этом заявил заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

По его словам, документ – это "очередной миф", о котором никто из участников минского и нормандского форматов не знают.

«В общем, налицо очередная попытка "выпустить пар в гудок", подменить практические действия, реальную работу по урегулированию конфликта различного рода информационными вбросами. Это уже многократно повторяющееся явление, что позволяет вывести закономерность», - считает Козак.

Он отметил, что такая тактика не может длиться бесконечно, и «отсутствие реального прогресса в урегулировании невозможно подменить словесной эквилибристикой».

Представитель России на переговорах в нормандском формате на уровне политсоветников также рассказал, что 8 февраля представители Германии и Франции предприняли очередную попытку согласовать "компромиссный проект" рекомендаций нормандского формата для трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе "в целях подготовки "дорожной карты" по всеобъемлющему политическому урегулированию конфликта в соответствии с Минскими соглашениями".

Козак отметил, что представленный проект является чрезмерно "компромиссным", поскольку его "обтекаемые положения вызовут новые неразрешимые противоречия в ТКГ".

"В связи с этим 16 февраля Россия направила всем участникам переговоров уточняющие поправки и предложила Киеву представить свои предложения к франко-германскому проекту и изложить позицию относительно российских поправок", - пояснил представитель Кремля.

«С тех пор украинские коллеги "хранят многозначительное молчание", - резюмировал Козак.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Ранее сообщалось о том, как Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонил Кравчук заявил, что пока что нет мирного плана по Донбассу.

Он подчеркнул, что для этого Россия должна утвердить направленные ей предложения, разработанные при участии Франции и Германии.

Кроме того, Кравчук рассказал о новой встрече членом ТКГ в апреле. Однако в Кремле на данное заявление отреагировали по-своему.

Популярные статьи сейчас

Минздрав отправил три области в "желтую зону": какие оказались в "красной"

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

Так, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина, отчитался о том, что в графике главы Кремля на апрель не запланирована встреча лидеров "нормандской четверки".

Напомним, вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников сообщил, что Россия не пойдет на полномасштабное вторжение в Украину.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога, главы консалтингового агентства Karyzhsky. Communications Максима Карижского "Украина значима для США только в контексте американо-российских отношений. Почему так и что изменить":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.