Россия предлагает изменить принцип организации заседаний участников «Нормадского формата» – она хочет обязать Украину дать письменную позицию по выполнению «Минска-2».

Как передает «Хвиля», об этом пишет ТАСС.

Заместитель главы администрации президента России и политический советник лидера РФ в «Нормандской четверке» Дмитрий Козак направил соответствующее письмо в Париж, Берлин и Киев.

В нем отражен проект Общих итогов видеоконференции политических советников и представителей министерств иностранных дел «нормандского формата».

«Учитывая равноправие всех участников нормандского формата, было бы целесообразно использовать при организации переговоров принцип ротации глав, который широко применяется в международной дипломатической практике, чтобы данная функция выполнялась поочередно каждым из четырех участников», – предлагает автор.

Ранее «Хвиля» писала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Россия намерена дискредитировать саму идею Крымской платформы.

По его словам, Россия развернула «машину по противодействию Крымской платформе» и намерена не допустить участия представителей других стран в инаугурационном саммите Крымской платформы.

Напомним, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил о новой встрече членом ТКГ в апреле. При этом в Кремле на это заявление отреагировали по-своему.

Также сообщалось, что заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак сообщил, что нового мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе не существует, на столе переговоров его нет.

Следует отметить, что вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников сказал, что Россия не пойдет на полномасштабное вторжение в Украину.

Тем временем, главный редактор портала «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов заявил, что в окружении президента Украины Владимира Зеленского есть агенты РФ, которые сыграли свою роль в том, что спецоперация по задержанию бойцов ЧВК «Вагнер» была провалена.

Читайте статью Игоря Тышкевича «Украина в тупике Минска-2 и нормандского формата: Зеленский между Путиным и Байденом»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и дипломата Александра Левченко "Аннексия Крыма: как Россия готовила, что делала и что делает Украина спустя семь лет":

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл детали разговора с Меркель и Макроном

Зеленский назвал цель военной агрессии России против Украины

Кравец анонсировала необычный выпуск Вечернего квартала

Лорак сошлась с бывшим мужем Муратом на празднике Киркорова

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.