Советник министра внутренних дел Арсена Авакова, член коллегии МВД Зорян Шкиряк заявил, что лесные пожары в Украине могут быть резальтатом хорошо спланированной диверсии.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на страницу Шкиряка в Facebook.

В то время, как политолог Андрей Колпаков раскритиковал необоснованную версию о диверсии и напомнил о "национальной традиции" жечь сухую траву, бывший глава ГСЧС Зорян Шкиряк заявил, что пожары, которые вспыхнули в Чернобыльской зоне отчуждения и в Житомирской области, являются заранее спланированной компанией, как уточнил эксперт, даже с расчетом направления ветра.

"Цель заказчиков и организаторов понятна: попытка дестабилизации ситуации, нагнетания истерии и усиление панических настроений среди населения в условиях карантина и противодействия распространению коронавируса", - пишет Шкиряк.

После чего советник главы МВД призывал всех сознательных граждан немедленно сообщать Нацполиции о поджогах и местонахождении предполагаемых диверсантов, которые устраивают лесные пожары.

Конечно, Шкиряк напомнил, что виновникам грозит суровое наказание за такое преступление.

"Мы выясним, вычислим и найдем тех подонков, вероятно осуществляли эту масштабную провокацию", - пообещал Шкиряк в Facebook.

Уделите минуту вашего времени на просмотр этого видео, в котором экс-глава ГСЧС, действующий советник Авакова Зорян Шкиряк на личном примере показал, как НЕ нужно делать, если вы хотите избежать лесных пожаров:

Шкиряк на пожарных учениях

Автору лучшего названия к этому видео я отправлю коробку рафаэлок. Это единственное серьезное в этом посте, потому что всё остальное - Монти, блин, Пайтон. Мы устали угорать. Победителя определяйте лайками к комментариям. Завтра посчитаю и отправлю.

Posted by BIHUS.info on Tuesday, 20 September 2016

Вдобавок к диверсии с расчетом направления ветра, в сети говорят о "руке Кремля", которая причастна к пожарам в Украине. Политолог Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич прокомментировали "след Путина" в пожарах в Украине.

На этот раз у вас есть возможность послушать настоящих экспертов и узнать об истинных причинах масштабных пожаров, которые охватили зону отчуждения в Чернобыле и Житомирской области.

Популярные статьи сейчас

«Газпром» попытался обойти новые санкции за «Северный поток-2»

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

Кулеба высказался о поставках воды в Крым

Показать еще

Про "козни Путина" и пожары в Украине смотрите в полном видео тут:

Ранее, в субботу 18 апреля сообщалось, что лесные пожары в Житомирской области вышли из-под контроля. Пламя перекинулось на села, в результате чего уничтожено 39 домов.

Напоминаем, что заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко «дал наводку» на виновников лесных пожаров в Украине. Неизвестные на мопедах без номеров засветились на видео. МВД разыскивает поджигателей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram