Советник министра внутренних дел Арсена Авакова, член коллегии МВД Зорян Шкиряк заявил, что лесные пожары в Украине могут быть резальтатом хорошо спланированной диверсии.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на страницу Шкиряка в Facebook.

В то время, как политолог Андрей Колпаков раскритиковал необоснованную версию о диверсии и напомнил о "национальной традиции" жечь сухую траву, бывший глава ГСЧС Зорян Шкиряк заявил, что пожары, которые вспыхнули в Чернобыльской зоне отчуждения и в Житомирской области, являются заранее спланированной компанией, как уточнил эксперт, даже с расчетом направления ветра.

"Цель заказчиков и организаторов понятна: попытка дестабилизации ситуации, нагнетания истерии и усиление панических настроений среди населения в условиях карантина и противодействия распространению коронавируса", - пишет Шкиряк.

После чего советник главы МВД призывал всех сознательных граждан немедленно сообщать Нацполиции о поджогах и местонахождении предполагаемых диверсантов, которые устраивают лесные пожары.

Конечно, Шкиряк напомнил, что виновникам грозит суровое наказание за такое преступление.

"Мы выясним, вычислим и найдем тех подонков, вероятно осуществляли эту масштабную провокацию", - пообещал Шкиряк в Facebook.

Уделите минуту вашего времени на просмотр этого видео, в котором экс-глава ГСЧС, действующий советник Авакова Зорян Шкиряк на личном примере показал, как НЕ нужно делать, если вы хотите избежать лесных пожаров:

Шкиряк на пожарных учениях

Автору лучшего названия к этому видео я отправлю коробку рафаэлок. Это единственное серьезное в этом посте, потому что всё остальное - Монти, блин, Пайтон. Мы устали угорать. Победителя определяйте лайками к комментариям. Завтра посчитаю и отправлю.

Posted by BIHUS.info on Tuesday, 20 September 2016

Вдобавок к диверсии с расчетом направления ветра, в сети говорят о "руке Кремля", которая причастна к пожарам в Украине. Политолог Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич прокомментировали "след Путина" в пожарах в Украине.

На этот раз у вас есть возможность послушать настоящих экспертов и узнать об истинных причинах масштабных пожаров, которые охватили зону отчуждения в Чернобыле и Житомирской области.

Популярные статьи сейчас

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

Сеть АЗС ОККО приостанавливает продажу некоторых видов топлива

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

ПриватБанк начал выдавать кредиты по новой программе

Показать еще

Про "козни Путина" и пожары в Украине смотрите в полном видео тут:

Ранее, в субботу 18 апреля сообщалось, что лесные пожары в Житомирской области вышли из-под контроля. Пламя перекинулось на села, в результате чего уничтожено 39 домов.

Напоминаем, что заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко «дал наводку» на виновников лесных пожаров в Украине. Неизвестные на мопедах без номеров засветились на видео. МВД разыскивает поджигателей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram