Президент Украины Владимир Зеленский может провести переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным исключительно на нейтральной территории.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление, сделанное главой украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонидом Кравчуком в эфире "4 канала".

Бывший президент Украины Леонид Кравчук уверен, что Владимир Зеленский не станет планировать поездку в Москву для переговоров с главой Кремля Владимиром Путиным о мирном урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе. Этой цели может послужить исключительно нейтральная площадка.

Владимир Зеленский на Донбассе
Владимир Зеленский на Донбассе

"Никогда президент Украины не поедет в Москву договариваться относительно войны на Донбассе. Если у Путина возникает идея переговоров в глобальном масштабе отношений между Украиной и Россией, то это может быть только нейтральная страна", — заявил Леонид Кравчук.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу считает, что Российская Федерация не подходит в качестве площадки по переговорам о мирном урегулировании конфликта. Зато этой задаче могут послужить Швейцария или Финляндия.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Напомним, советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил о том, что президент России Владимир Путин в своем ответе президенту Украины Владимиру Зеленскому сделал интересную оговорку. Эксперт уверен в том, что глава Кремля фактически дезавуировал Минские соглашения.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Леонид Кравчук назвал условие полного разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией. Согласно его мнению, существует возможность, что Украина окончательно разорвет дипломатические отношения с Россией. Условием может послужить отказ официальной Москвы от участия в переговорах по Донбассу — если Кремль заявит о нежелании участвовать в "нормандском" и "Минском" форматах.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, в каких странах можно отдохнуть в 2021 году

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

«Единая Россия» поведет на выборы наемников «Союза добровольцев Донбасса»

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

Показать еще